首页 > sunbet现金官网 > > 正文

商务部:指导企业防范应对各类境外安全风险

日期:2017-07-12 11:22:52编辑作者:申博

针对中央深改组6月26日在第36次会议上审议通过了《关于改进境外企业和对外投资安全工作的若干意见》,商务部发言人高峰在6日的例行发布会上表示,下一步,商务部将会同相关部门从完善对境外企业和对外投资的统计和监测、加强对境外企业和对外投资的监督管理、积极参与国际投资规则制定、加强国际安全合作等方面着手,指导企业防范应对各类境外安全风险,处置各类突发事件,不断完善风险防控体系,提高服务保障能力和水平,维护我国境外企业和对外投资安全,促进我国对外投资合作平稳健康可持续发展。

高峰指出,随着“一带一路”建设的持续推进,构建开放型经济新体制不断深化,我国对外投资合作稳步有序发展,海外利益规模不断扩大。我国企业‘走出去’获得重大机遇的同时,面临的风险也在上升。传统和非传统安全威胁交织的现状,客观上要求对境外企业和对外投资的保护工作要制度化、系统化和常态化。《意见》则为进一步做好我国境外企业和对外投资安全工作提供了顶层设计、指明了方向。

相关文章

商务部:指导企业防范应对各类境外安全风险

针对中央深改组6月26日在第36次会议上审议通过了《关于改进境外企业和对外投资安全工作的若干意见》,商务部发言人高峰在6日的例行发布会上 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

叶檀:股市运行逻辑表明不必操心融创现金流

要看懂这出大戏,先得把时间定格在7月10日融创与万达价值632亿元的世纪大交易上。这次交易之后,融创更重,万达更轻。截至目前,万达在全国 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京将发90亿土储专项债 地方政府首度发行

日前,北京市财政局在中国债券信息网挂出《2017年第一批北京市政府土地储备专项债券信息披露文件》(下称文件)。这是财政部6月初下发《关 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京地产界明星国安府诉讼背后:或面临10亿违约金

北京宣武门向南不到千米,庄胜崇光百货东侧即中信国安府一期的工地现场。2017年6月末,两栋住宅楼的外立面安装工作已经将近顶层,二期正在 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.liandajg.com/betgw/201707/1238.html

2017年上半年北京楼市:住宅市场呈现下滑 豪宅市场创佳绩

2017年已经过半,北京房地产市场也有了新的走向。据克而瑞北京机构数据显示,6月份北京商品住宅成交均价保持平稳,成交套数却仅为2384套, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>