首页 > sunbet官网 > > 正文

北京又到租房高峰期 租房宜早不宜晚

日期:2017-07-12 11:16:53编辑作者:申博

又到了房屋租赁的高峰期,北京(楼盘)市工商局昨天发布消费者投诉分析,房屋租赁成为近期投诉热点。消费者李先生向12315热线反映,自己委托一家房屋中介租房,选定房屋后向中介预付押金。谁知签订合同时,业主说房屋为回迁房,不能提供房产证。李先生认为中介未尽到审核义务,拒绝签署合同并要求退还押金。

市工商局根据往年的数据统计分析认为,每年的6月到8月,成为房屋租赁的高峰期,主要原因有两点:一是大学毕业生离校,租房的需求集中大量释放;二是众多家长为了方便孩子上学就近租赁“学区房”。虽说距离9月份开学还有一段时间,但家长们担心房屋难租就着手提早租房,这致使房屋租赁市场开始不断升温。

工商部门为此提醒消费者:租房宜早不宜晚,以免因房源紧张租不到房;避开高峰期租房,比如9月份开学前,租房人群集中,房屋出租的速度快,房租必定会有所涨幅,如果避开此阶段,市场中房源较为充足时,价格也会有所下降,相比之下“性价比”会高一些;选择正规中介并签署租房合同,在细微处维护自身权益,避免纠纷的发生。

相关文章

融创“鲸吞”万达重资产 房地产并购显露冰山一角

并购王孙宏斌似乎已不满足于吃小鱼。昨日,融创拟买下万达13个文旅项目大部分股权及76个酒店,涉及金额共计631 7亿元,成为内地房地产史上 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

住建部:特色小镇建设不要盲目拆老街区、盖高楼

住房城乡建设部日前下发通知,要求各地保持和彰显特色小镇特色,尊重小镇现有格局、不盲目拆老街区,保持小镇宜居尺度、不盲目盖高楼,传承 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京二手房成交量同比下降36% 中介争食租房“蛋糕”

三月份以来,北京二手房市场降温明显。来自伟业我爱我家集团的数据统计显示,今年上半年,北京二手住宅的网签总量大约为8 7万套,环比去年 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.liandajg.com/sgw/201707/1231.html

零缺陷故事 面对错误零容忍杜绝施工中的不细致

  我叫王明凯,家乡是甲骨文的发源地河南安阳。加入卓宝之前我是做家庭防水工程的,有着不怕苦,不怕累的精神,有时候一天跑三个施工现场 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

资不抵债 北京城建转让首个商业地产项目

从风光奠基到黯然转让,今天的故事主角是北京城建集团欲精心打造的房山地标性高端商业中心胜茂广场。5年前,房山区委书记、主任及政府领导 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>