首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

二季度北京写字楼租金价格下滑 区域分化明显

日期:2017-07-12 11:10:53编辑作者:申博

房地产服务商第一太平戴维斯指出,受新增供应增加以及整体需求放缓影响,北京二季度写字楼空置率延续了过去几个季度以来的上升趋势,租金则有所下降。

该机构的数据显示,二季度,北京写字楼空置率环比增加0.5个百分点,达到6.5%,较去年同期上升3.1%。数据显示,北京写字楼空置率自2015年来一直处于上升态势。

北京写字楼租金 北京楼市

第一太平戴维斯华北区项目及开发顾问部负责人熊志坤表示,二季度的租赁需求较年初缓慢回升,但总体需求量仍处于低位,表现偏弱,令全市甲级写字楼空置率进一步上升。

据第一太平戴维斯监测,二季度北京写字楼不包含物业管理费的平均净租金环比下降0.2%,同比下滑0.7%,其测算的每平方米每月租金价格约为338元。

熊志坤认为,由于下半年仍将有新增项目入市,且随着投资者将商场、酒店等业态改造为写字楼的趋势变得更加明显,北京写字楼市场未来的有效供应会继续扩大,而在整体需求没有明显提升的情况下,市场将承受较大压力。

“如果看的更长远一点,市场的压力还会更大,”熊志坤说,“比如说在明后年,像CBD(中央商务区)核心区可能会有更多的写字楼供应,推出来的出租面积会更多,市场的压力会也会更大一些。”

熊志坤表示,基于供应和需求的总体表现来看,无论是在空置率还是租金方面,未来市场都将面临较大压力。

熊志坤引用该机构代理部的数据补充称,就CBD写字楼市场而言,实际的空置率比调研得到的数据也许会更高,但是开发商、业主出于策略需要,报的空置率更低一些。“他们在租金方面有更大的调整幅度来留住或者吸引好的租户。”

不过,尽管二季度北京写字楼的整体空置率进一步上升,平均租金有所下滑,但不同区域不同商圈的表现分化明显。

据第一太平戴维斯数据显示,二季度空置率明显上升的区域集中在CBD及其周边商圈,租金价格环比有所下降。主要在于,这些区域面临租户流失的局面,迫使部分业主主动下调报价或在谈判时做出让步。比如,CBD写字楼二季度的租金价格环比降幅超过了0.5%,为调整最大的区域。

包括亚奥、望京等成熟较快区域的写字楼空置情况得到明显改善,租金有所提高。但由于这些区域的空置率基数较高,尽管在二季度空置率环比有所下降,其空置率依然远高于CBD区域,如亚奥板块的空置率达到了25%。

而强劲的需求则推动金融街商圈写字楼租金环比涨幅达到0.5%,部分业主借此进行租户升级调整。

据第一太平戴维斯数据,二季度北京写字楼的新增租户主要来自非银行类金融机构、高科技企业及房地产企业,这3个行业合计占到了二季度市场总租赁成交的72%。

相关文章

与融创交易完成两年后 万达商业租金等收入将超地产

万达融创联合公告,融创630亿元收购万达76个酒店和13个文旅项目。王健林预计,交易完成两年后,万达商业租金等收入将超过地产收入。其实万 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京市顺义区一地下出租房变安全教育展厅

顺义区首家街道安全教育基地,日前在石园街道落成开放。该安全教育展厅为半地下空间,面积400余平方米,设置了公共安全、交通安全、消防安 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

楼市迎新一轮调控 或将从需求侧转向供给端

近日,上海规土局挂牌出让分别位于嘉定区和浦东新区的两宗地块,要求在70年内竞得人须100%自持。相较于限地价、限房价、竞自持面积等方式, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

房产中介忽悠 自称可卖“低价”房源

购房者轻信中介人员能低价拿房源,支付了中介费和首付款共计11 3万元后,才知道自己认购的房屋竟然已经出售,想退款却再也联系不上该中介。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

调控重击下地产中介现关闭潮

或者被动,或者主动,地产中介在本轮调控遭遇误伤,是市场的一种必然。  房地产调控政策,率先重击了地产中介。日前,链家关停北京区域的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>