首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京市顺义区一地下出租房变安全教育展厅

日期:2017-07-12 11:14:23编辑作者:申博

顺义区首家街道安全教育基地,日前在石园街道落成开放。该安全教育展厅为半地下空间,面积400余平方米,设置了公共安全、交通安全、消防安全等12个功能展区。

  展厅内配备了灭火体验系统、紧急呼叫系统等互动体验设施,以疏散逃生路径模拟、交通飞行棋等游戏环节,增强安全宣教的趣味性;同时展厅采取案例分析、知识墙等多种形式,传播安全教育知识,深化居民安全意识。此外,展厅内还陈列了安全工具、应急救援物资等,并通过模拟烧焦现场、居家环境等场景,让居民增强自救互救技能,避免或减少意外伤害的发生。

  这处半地下空间原为非法出租房,房间狭小闭塞,环境恶劣,还存在私搭乱建、私接电线等多种安全隐患。去年,石园街道办事处协调区住建委、公安、工商、流管办等相关部门,对这处半地下空间进行了疏解整治。消除安全隐患后,将其改造为安全教育展厅,提高居民的安全意识。

  据了解,石园街道安全教育展厅于2016年下半年开始建设,共投入资金200余万元。目前一期、二期工程已竣工投入使用,居民可电话、微信预约参观。三期工程现已启动,正在建设中。

相关文章

北京市顺义区一地下出租房变安全教育展厅

顺义区首家街道安全教育基地,日前在石园街道落成开放。该安全教育展厅为半地下空间,面积400余平方米,设置了公共安全、交通安全、消防安 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201707/1218.html

二季度北京写字楼租金价格下滑 区域分化明显

房地产服务商第一太平戴维斯指出,受新增供应增加以及整体需求放缓影响,北京二季度写字楼空置率延续了过去几个季度以来的上升趋势,租金则 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

奥园继续领跑“体育复合地产”

继上周向中体产业第一大股东国家体育总局体育基金管理中心提交投标后,近日,中国奥园地产集团再次传来与体育相关的消息。北京奥园体育产业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

楼市迎新一轮调控 或将从需求侧转向供给端

近日,上海规土局挂牌出让分别位于嘉定区和浦东新区的两宗地块,要求在70年内竞得人须100%自持。相较于限地价、限房价、竞自持面积等方式, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

与融创交易完成两年后 万达商业租金等收入将超地产

万达融创联合公告,融创630亿元收购万达76个酒店和13个文旅项目。王健林预计,交易完成两年后,万达商业租金等收入将超过地产收入。其实万 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>