首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

房产中介忽悠 自称可卖“低价”房源

日期:2017-07-12 11:14:43编辑作者:申博

购房者轻信中介人员能低价拿房源,支付了中介费和首付款共计11.3万元后,才知道自己认购的房屋竟然已经出售,想退款却再也联系不上该中介。昨天,刘先生致电武汉晚报新闻热线斥责这种欺诈行为。

  户口在咸宁的刘先生说,几个月前他在鲁磨路一带看二手房,准备结婚,碰到一名中介人员吹嘘能“低首付、不限购”拿到一手房源。“当时我不相信他。”可过了一段时间,刘先生仍然没有看中合适的二手房,就想起这名姓孙的中介人员,还到他位于鲁磨路中建大厦一家没有挂牌的公司去考察过。这时,孙某向他推荐江夏汤逊湖山庄的商品房,称通过他买房,首付款低于武汉市规定的首套房比例,而且也不受外地人在汉限购政策的约束。

  今年4月初,刘先生来到汤逊湖山庄售楼部,签订了不动产登记申请表和商品房认购书。申请表上盖有武汉市江夏亚太房地产开发有限公司的公章,但认购书上没有开发商的公章。“他说稍后他会拿去盖章。”在一名自称是银行工作人员的见证下,刘先生交给孙某10.3万元首付款。本以为事情已经办成,他又支付给孙某1万元中介费。

  此后,刘先生多次催问孙某,什么时候签订正式的购房合同,孙某却总是扯理由不予正面答复,这让刘先生起了疑心。他再次来到售楼部询问,却得知他认购的房屋已经出售了。

  4月下旬,孙某答应退款,但迟迟不兑现,后来不再接听刘先生的电话,微信也拉黑了。刘先生到鲁磨路中建大厦找那家公司,发现已人去楼空。

  刘先生无奈报警,经派出所调查核实,刘先生所“认购”的房屋,确实在他认购之前已经出售,孙某在电话里答应民警,会尽快退还首付款和中介费。但截至昨天记者发稿时,孙某仍未兑现承诺,也一直不接听电话。刘先生手里只有一张写有孙某姓名的手写收条。“他经常在朋友圈和QQ空间里发不同楼盘的房源信息,我担心有更多的购房者受骗。”

  昨天,汤逊湖山庄售楼部的曾经理告诉武汉晚报记者,孙某曾经向他们介绍过多位购房者,但并不是如他所说的享受优惠价。不动产登记申请表和认购书在售楼部里随处可取,应该是孙某自己拿到手的,而且刘先生支付的首付款也并未进入开发商的账上。

相关文章

房产中介忽悠 自称可卖“低价”房源

购房者轻信中介人员能低价拿房源,支付了中介费和首付款共计11 3万元后,才知道自己认购的房屋竟然已经出售,想退款却再也联系不上该中介。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

楼市迎新一轮调控 或将从需求侧转向供给端

近日,上海规土局挂牌出让分别位于嘉定区和浦东新区的两宗地块,要求在70年内竞得人须100%自持。相较于限地价、限房价、竞自持面积等方式, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

融创、万达632亿交易背后:万达商业地产资金杠杆迫降

7月10日对于万达集团和融创集团这两大国内商业巨头而言注定是不平凡的一天。  当日早间,融创集团旗下港股公司融创中国(01918 HK)的突 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

调控重击下地产中介现关闭潮

或者被动,或者主动,地产中介在本轮调控遭遇误伤,是市场的一种必然。  房地产调控政策,率先重击了地产中介。日前,链家关停北京区域的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京市顺义区一地下出租房变安全教育展厅

顺义区首家街道安全教育基地,日前在石园街道落成开放。该安全教育展厅为半地下空间,面积400余平方米,设置了公共安全、交通安全、消防安 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>