首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

上半年房地产海外投资缩水逾八成

日期:2017-07-14 15:52:15编辑作者:申博

中国商务部13日在北京发布的最新数据显示,2017年上半年中国对外投资额为481.9亿美元,同比下降45.8%,其中房地产业对外投资大降逾八成。

6月当月,中国对外直接投资达2016年12月以来新高,为136亿美元,但仍低于去年同期。

商务部新闻发言人高峰在当天举行的新闻发布会上称,中国对外投资大降除去年同期基数较高外,还与国内经济持续稳中向好,提振了投资者信心,把更多资金留在国内有关。

此外,部分国家收紧外资准入,地区冲突频发等国际环境不稳定不确定因素增加,以及中国官方收紧对企业对外投资的真实性审查,遏制非理性对外投资也使中国海外投资呈下降态势。

尽管中国对外投资整体下降,但对“一带一路”沿线国家投资仍然稳步推进。据商务部数据,1-6月中国企业对“一带一路”沿线的47个国家有新增投资,合计66.1亿美元,占同期对外投资总额的13.7%,比去年同期增加6个百分点;在沿线国家新签对外承包工程合同额和完成营业额占比均较去年同期有所提高。

分行业看,上半年中国房地产业对外投资同比下降82.1%,仅占同期对外投资总额的2%;文化、体育和娱乐业对外投资同比下降82.5%,占同期对外投资总额1%。中企海外投资目前主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业以及信息传输、软件和信息技术服务业。

相关文章

房产中介忽悠 自称可卖“低价”房源

购房者轻信中介人员能低价拿房源,支付了中介费和首付款共计11 3万元后,才知道自己认购的房屋竟然已经出售,想退款却再也联系不上该中介。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

调控重击下地产中介现关闭潮

或者被动,或者主动,地产中介在本轮调控遭遇误伤,是市场的一种必然。  房地产调控政策,率先重击了地产中介。日前,链家关停北京区域的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

奥园继续领跑“体育复合地产”

继上周向中体产业第一大股东国家体育总局体育基金管理中心提交投标后,近日,中国奥园地产集团再次传来与体育相关的消息。北京奥园体育产业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京市顺义区一地下出租房变安全教育展厅

顺义区首家街道安全教育基地,日前在石园街道落成开放。该安全教育展厅为半地下空间,面积400余平方米,设置了公共安全、交通安全、消防安 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

与融创交易完成两年后 万达商业租金等收入将超地产

万达融创联合公告,融创630亿元收购万达76个酒店和13个文旅项目。王健林预计,交易完成两年后,万达商业租金等收入将超过地产收入。其实万 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>