首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京90家网站月均受理社会公众举报突破百万

日期:2017-07-21 10:49:10编辑作者:申博

7月19日,北京市互联网信息办公室召开2017年度北京互联网举报工作会议。图为会议现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京7月20日讯(记者查甜甜)7月19日,北京市互联网信息办公室召开2017年度北京互联网举报工作会议。千龙、新浪、搜狐、网易、百度、凤凰等来自北京市的90家具有社会影响力的网站参会。

记者了解到,2016年7月至今年6月底,北京属地90家网站举报中心共受理社会公众举报信息1200余万件,有效举报近400万件,有效率达33%。自2016年11月起,北京属地网站举报中心月均受理社会公众举报总量已破百万。

北京市网信办主任佟力强出席会议并讲话。他强调,网络举报工作是网络社会化治理的重要组成部分,是走好网上群众路线、消除网络安全隐患、打造清朗网络空间的重要环节。北京地区各网站在开展网络举报工作方面积极探索,已经积累了一些好的做法和经验,要进一步固化成果,再接再厉,进一步提升依法治网意识和为社会公众服务的意识,不断加强党的领导,加强信息共享,打造诚信体系,不断建章立制,加大技术投入,鼓励更多网民加入到网络社会治理的工作中来,为党的十九大胜利召开营造良好的网络舆论氛围。

“北京地区90家网站设立举报部门,建立举报机制,基本覆盖属地所有重点新闻网站和相关社会网站。”北京市互联网违法和不良信息举报中心负责人表示,色情、低俗信息仍然是网民举报的主要内容,但所占有效举报的比例已逐渐下降。侵权类有害信息的举报日益增多,即时通信工具的举报占比过半,网民举报途径也逐渐向两微一端倾斜。网络举报已成为常态。

“上半年以来共接到举报40万余条,其中有效举报10万余条。”快手介绍,已邀请一些资深媒体人对用户举报的内容进行仲裁,对判定违规的内容要求第一时间处理,借此增强专业人士对专业运营的判定。

微博表示,今年将招募一批微博监督员,主要举报淫秽色情、违法有害信息,在通过线上已有的举报平台进行举报的同时,还将利用大数据和人工智能来开展网络举报工作。

“在首页显著位置设立了中国互联网举报中心入口,开设了本网站24小时举报电话和举报邮箱,并有内容安全团队24小时值班。”北京时间表示,二次审核工作流程的建立,使信息审核更精准,更高效。

首都互联网协会常务副会长、秘书长魏莞表示,网络监督志愿者、妈妈评审团和网站自律专员是网络举报工作的三支重要力量,要将网站的自律工作和社会监督工作更好地结合起来,理顺工作机制,加强队伍建设,动员社会力量,共同打造清朗网络空间。

此外,会议现场还对第三批开通网络举报方式的28家网站进行授牌。


相关文章

http://www.liandajg.com/sun/201707/1218.html

二季度北京写字楼租金价格下滑 区域分化明显

房地产服务商第一太平戴维斯指出,受新增供应增加以及整体需求放缓影响,北京二季度写字楼空置率延续了过去几个季度以来的上升趋势,租金则 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京房地产信贷调控见成效 个人房贷持续缩水

北京地区房地产信贷调控已见成效。7月13日,央行北京营管部发布《2017年上半年北京市货币信贷运行情况》,公告表示,今年上半年,北京市个 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

融创、万达632亿交易背后:万达商业地产资金杠杆迫降

7月10日对于万达集团和融创集团这两大国内商业巨头而言注定是不平凡的一天。  当日早间,融创集团旗下港股公司融创中国(01918 HK)的突 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

奥园继续领跑“体育复合地产”

继上周向中体产业第一大股东国家体育总局体育基金管理中心提交投标后,近日,中国奥园地产集团再次传来与体育相关的消息。北京奥园体育产业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

因不能贷款房产交易受阻 卖方诉履约买方反诉欺诈

因买房人现有的商办类房屋不能办理抵押贷款,一宗价值2000多万元的房产交易受阻,今天上午房主董女士一方当庭要求购房人继续履行合同,并支 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>