首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

统计局:房地产等行业商务业务总量回落

日期:2017-08-01 15:14:55编辑作者:申博

中国国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河31日在京表示,7月份,中国道路运输、房地产、居民服务及修理等行业商务活动指数位于收缩区间,业务总量有所回落。

赵庆河是在解读当月非制造业商务活动指数时说这番话的。7月份,中国非制造业商务活动指数为54.5%,虽比上月回落0.4个百分点,但与上半年均值基本持平,且持续位于54.0%以上的较高景气区间,非制造业继续保持稳中向好的发展势头。

赵庆河表示,中国服务业运行总体平稳。商务活动指数为53.1%,虽比上月回落0.7个百分点,但高于去年同期0.5个百分点,服务业延续了较快增长态势。

从行业大类看,邮政快递、电信广播电视和卫星传输、互联网及软件信息技术服务等行业商务活动指数均连续位于60.0%以上的高位景气区间,业务总量实现快速增长。

同时,与暑期旅游消费相关的铁路运输、航空运输、住宿餐饮和生态保护及环境治理等行业商务活动指数环比均有所上涨,经营活动较为活跃。

虽然房地产业务总量有所回落,但中国建筑业景气度高位提升。赵庆河分析说,随着重点领域投资力度不断加强,基础设施投资持续高位运行,今年以来建筑业企业生产保持快速增长,7月商务活动指数为62.5%,比上月上升1.1个百分点,为近年来高点。

他表示,从市场需求看,新订单指数为56.0%,高于上月0.6个百分点,市场需求稳定增长意味着建筑业有望继续保持较快发展。

相关文章

上市房企超五成业绩预增 楼市或将量价齐跌

上半年龙头房企的业绩报告即将在未来一周迎来披露高峰。日前,相关机构的监测数据,已提前透露龙头企业普遍逆势增长的消息。根据中国指数研 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

北京市顺义区一地下出租房变安全教育展厅

顺义区首家街道安全教育基地,日前在石园街道落成开放。该安全教育展厅为半地下空间,面积400余平方米,设置了公共安全、交通安全、消防安 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京房地产信贷调控见成效 个人房贷持续缩水

北京地区房地产信贷调控已见成效。7月13日,央行北京营管部发布《2017年上半年北京市货币信贷运行情况》,公告表示,今年上半年,北京市个 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

住房租赁 是房地产调控的“牛鼻子”

古语云,安居乐业。对于老百姓来说,解决住房问题是最大的事,这个事情解决好了,其他事情才好办。但现在高企的房价,让普通老百姓购房成为 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201707/1218.html

二季度北京写字楼租金价格下滑 区域分化明显

房地产服务商第一太平戴维斯指出,受新增供应增加以及整体需求放缓影响,北京二季度写字楼空置率延续了过去几个季度以来的上升趋势,租金则 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>