首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京明确共有产权住房标准:城六区套型拟不应大于90平米

日期:2017-08-07 10:36:12编辑作者:申博

据北京市住建委网站消息,《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则》日前开始公开征求公众意见,《导则》规定,北京城六区新建的共有产权住房项目容积率不应高于2.8,套型总建筑面积不应大于90平方米,层高不应低于2.8米。

北京近日发布《共有产权住房管理暂行办法》,将原有的“自住房”升级为“共有产权住房”。北京市住建委会同北京市规划国土委日前起草了《关于印发<北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)>的通知》。

《通知》及所附《导则》拟从土地入市到竣工入住的住宅开发建设全过程产业链加强共有产权住房的质量和品质监管,进一步明确共有产权住房规划、设计、建设标准。

《通知》规定,共有产权住房应按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求规划设计建设,全面实施装配式建造、全装修成品交房,执行绿色建筑二星级及以上标准。

《导则》规定,城六区新建项目容积率不应高于2.8,套型总建筑面积不应大于90平方米,层高不应低于2.8米。

《导则》规定,城六区以外新建项目容积率原则上不应高于2.5,套型总建筑面积在90平方米以下的占建设总量的70%以上,最大不超过120平方米。层高不应低于2.9米。起居室、卧室等主要功能空间外窗洞口高度不应小于1.4米。

相关文章

http://www.liandajg.com/sun/201707/2161.html

北京90家网站月均受理社会公众举报突破百万

千龙网北京7月20日讯(记者查甜甜)7月19日,北京市互联网信息办公室召开2017年度北京互联网举报工作会议。千龙、新浪、搜狐、网易、百度、 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

调控重击下地产中介现关闭潮

或者被动,或者主动,地产中介在本轮调控遭遇误伤,是市场的一种必然。  房地产调控政策,率先重击了地产中介。日前,链家关停北京区域的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京市顺义区一地下出租房变安全教育展厅

顺义区首家街道安全教育基地,日前在石园街道落成开放。该安全教育展厅为半地下空间,面积400余平方米,设置了公共安全、交通安全、消防安 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201707/1218.html

二季度北京写字楼租金价格下滑 区域分化明显

房地产服务商第一太平戴维斯指出,受新增供应增加以及整体需求放缓影响,北京二季度写字楼空置率延续了过去几个季度以来的上升趋势,租金则 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

融资渠道再收紧 房地产行业进入限制性发展新周期

从2016年下半年以来,全国各地对于房地产市场的调控手段可谓层出不穷,以北京为代表的一线城市更是频频刷新史上最严调控政策,房地产市场降 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>