首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京通州关停458间非法出租公寓

日期:2017-08-23 12:05:43编辑作者:申博

从通州区获悉,马驹桥镇近日启动全面清理整治非法公寓行动,已查封关停5家出租公寓,共计458间。

在此次行动中,笔者跟随执法人员走进一家公寓。展现在眼前的是一条狭长通道,两侧房间被打上隔断,每间房子仅有几平方米。通道上方是裸露的电闸电线,周围也没有灭火器等自救工具,消防隐患极大。

“这些公寓内逃生通道严重不足,消防设施严重缺失,人员管理混乱,居住人员流动性强,且其经营本身未获得相关证照,公寓逐渐成为各类隐患集合体。”据马驹桥镇相关负责人介绍,这家公寓随后被依法关停。

随着北京城市副中心建设的步伐,低端产业逐步退出。不少闲置下来的厂房、院落,被改造成群租形式的非法公寓。通过前期摸排调查,马驹桥镇的小周易村、西后街村、老供销社都分布有出租公寓,主要坐落在旧厂房内,或是在厂房内打上隔断,或是在厂房顶部搭建数层违建。

为了进一步加强全镇出租房屋管理,消除居住安全隐患,维护房屋租赁双方合法权益,确保居民生命财产安全,近日,马驹桥镇针对镇域内非法公寓大力开展清理整治专项行动。截至目前,该镇共走访公寓160家,查封关停公寓5家,共计458间。

下一步,马驹桥将成立两支专项治理队伍,针对目前已售、已租的住户进行强制清理,并采取多部门联动,对已处理查封的公寓进行看护监管,严防出现反弹、续租现象。

相关文章

政治局定调中国经济:点名债务房地产和金融

中共中央政治局24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。在对主要指标好于预期、城镇就业平稳增加、市场信心逐步好转等上 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

融创、万达632亿交易背后:万达商业地产资金杠杆迫降

7月10日对于万达集团和融创集团这两大国内商业巨头而言注定是不平凡的一天。  当日早间,融创集团旗下港股公司融创中国(01918 HK)的突 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

当前中国房地产市场将会发生重大变化吗

当前房地产市场将会发生重大变化吗?易宪容可以说,这几天关于房地产市场的重大新闻一个接着一个,如万达集团宣布告别经营了20多年的房地产王 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201707/2161.html

北京90家网站月均受理社会公众举报突破百万

千龙网北京7月20日讯(记者查甜甜)7月19日,北京市互联网信息办公室召开2017年度北京互联网举报工作会议。千龙、新浪、搜狐、网易、百度、 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

奥园继续领跑“体育复合地产”

继上周向中体产业第一大股东国家体育总局体育基金管理中心提交投标后,近日,中国奥园地产集团再次传来与体育相关的消息。北京奥园体育产业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>