首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

国家统计局:房地产可能是“灰犀牛”要避免灾难

日期:2017-08-23 12:06:26编辑作者:申博

国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成称,房地产市场的回暖与消费者预期的上升相互影响。近几个月房价预期仍在波动中,预期背后的根本动力是投资甚至投机而非刚性需求,要避免泡沫破灭(灰犀牛)带来预期的迅速下滑可能造成的灾难。

潘建成是在参加8月22日在杭州举行的2017上市公司价值投资·中国资产管理高峰论坛暨颁奖典礼上发表上述讲话的。潘建成还表示,中国出口占全球份额已接近14%,在国际贸易中几乎属于极限。美国欲展开针对中国的301调查,掀开贸易战的序幕,影响多半在2017年下半年发生。

国务院新闻办曾在7月底的例行新闻发布会上表示,灰犀牛个体很大,一般指问题很大,也早有预兆,但是视而不见,没有给予足够的重视,结果导致了后果严重的问题或事件。

对于最近比较多提到的“灰犀牛”风险隐患,中央财经领导小组办公室经济一局局长王志军举例道,如影子银行、房地产泡沫、国有企业高杠杆、地方债务、违法违规集资等问题,要摸清情况,区分轻重缓急和影响程度,突出重点,采取有效措施,妥善加以解决。

相关文章

http://www.liandajg.com/sun/201707/1218.html

二季度北京写字楼租金价格下滑 区域分化明显

房地产服务商第一太平戴维斯指出,受新增供应增加以及整体需求放缓影响,北京二季度写字楼空置率延续了过去几个季度以来的上升趋势,租金则 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201707/2161.html

北京90家网站月均受理社会公众举报突破百万

千龙网北京7月20日讯(记者查甜甜)7月19日,北京市互联网信息办公室召开2017年度北京互联网举报工作会议。千龙、新浪、搜狐、网易、百度、 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

与融创交易完成两年后 万达商业租金等收入将超地产

万达融创联合公告,融创630亿元收购万达76个酒店和13个文旅项目。王健林预计,交易完成两年后,万达商业租金等收入将超过地产收入。其实万 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

地产:北京推出19个企业自持租赁房项目

8月15日30大中城市商品房成交套数为5551套,较前一日增加了878套,降幅为18 79%。  股市表现8月17日房地产板块上涨0 45%,涨幅前三的股票 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

北京市顺义区一地下出租房变安全教育展厅

顺义区首家街道安全教育基地,日前在石园街道落成开放。该安全教育展厅为半地下空间,面积400余平方米,设置了公共安全、交通安全、消防安 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>