首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

区房管局做好三项工作,迎接档案规范化检查

日期:2017-08-31 16:15:35编辑作者:申博
 为进一步提高依法管理档案工作的水平,加强档案室规范化分类管理工作,8月25日,区档案局对我局进行2017年度档案行政执法检查暨档案室规范化管理检查。
       针对行政执法检查工作,我局做好三项措施。一是全面做好各科室档案归档工作。对各业务科室移交的档案进行复核、移交、装盒及上架,并完成电子化信息系统的录入;二是做好档案室改造提升硬件,设置独立的借阅室、整理室,配置了桌椅、复印机等设备;档案库房加装窗帘、空调等设备,增设防虫、防鼠药;三是完善全宗卷内容并重新拟定档案保管制度、借阅制度、保密制度等。
       此次行政执法检查共涉及工作保障、制度建设、基础业务以及档案信息开发利用工作四大方面、共计26小项。检查人员查阅了存档的文书档案、照片档案、会计档案等相关材料,并实地检查了档案库房。并根据实际检查情况对我局档案管理进行了测评,指出了存在的问题及有关工作建议。
       档案执法检查工作是促进依法建档、管档,确保档案安全与完整的重要手段,下一步我局将围绕检查中发现的问题进行整改,严格执行档案管理有关要求,不断提升我局档案规范化分类管理水平。
 

相关文章

国家统计局:房地产可能是“灰犀牛”要避免灾难

国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成称,房地产市场的回暖与消费者预期的上升相互影响。近几个月房价预期仍在波动中,预期背后的根 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

上市房企超五成业绩预增 楼市或将量价齐跌

上半年龙头房企的业绩报告即将在未来一周迎来披露高峰。日前,相关机构的监测数据,已提前透露龙头企业普遍逆势增长的消息。根据中国指数研 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

因不能贷款房产交易受阻 卖方诉履约买方反诉欺诈

因买房人现有的商办类房屋不能办理抵押贷款,一宗价值2000多万元的房产交易受阻,今天上午房主董女士一方当庭要求购房人继续履行合同,并支 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

区房管局组织中介机构召开网上签约流程培训会

近日,针对多家房地产中介机构在网签过程中存在不按照规定流程违规操作的行为,我局进一步加强了对区内房地产中介机构的管理,8月18日 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

调控重击下地产中介现关闭潮

或者被动,或者主动,地产中介在本轮调控遭遇误伤,是市场的一种必然。  房地产调控政策,率先重击了地产中介。日前,链家关停北京区域的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>