首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

发改委:坚持房地产政策的稳定性连续性

日期:2017-09-03 16:03:14编辑作者:申博

财政部部长肖捷29日表示,个人收入和财产信息系统建设总体方案已经中央全面深化改革领导小组会议审议通过,下一步将继续推动财税改革深化,研究推进个人所得税改革,启动个人税收递延型商业养老保险试点。

十二届全国人大常委会第二十九次会议29日下午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。受国务院委托,国家发展改革委主任何立峰和财政部部长肖捷分别报告了今年以来国民经济和社会发展计划执行情况以及预算执行情况。

何立峰指出,今年下半年,将保持宏观经济政策连续性和稳定性,深化供给侧结构性改革,积极扩大居民消费和有效投资,兜住民生保障和改善的底线。稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制。强化资源节约和环境保护治理,抓好能源消耗和水资源消耗“双控”,开展大气重污染成因与治理攻关。落实好城乡居民医疗保险整合工作,基本实现符合规定的跨省异地就医住院费用直接结算。

在深化财税体制改革方面,肖捷表示,下一步将总结评估河北省水资源税改革试点情况,研究扩大试点范围。个人收入和财产信息系统建设总体方案已经中央全面深化改革领导小组会议审议通过。扎实做好船舶吨税法、烟叶税法、耕地占用税法等立法相关工作。继续分领域推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,研究制定进一步理顺中央和地方收入划分改革方案、健全地方税体系改革方案;进一步降低物流成本,今年年底前实现统一开具高速公路通行费增值税电子发票。研究推进个人所得税改革,启动个人税收递延型商业养老保险试点。

何立峰表示,持续深化重点领域和关键环节改革。深化国企国资和重点行业改革。推动财税金融改革,加快推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革。以“一带一路”建设引领高水平对外开放。落实好首届“一带一路”国际合作高峰论坛成果。推动外贸继续回稳向好,支持加工贸易梯度转移和转型升级,加快推进“三互”大通关和全国通关一体化改革,推进服务贸易创新发展试点。

相关文章

媒体:地方财政收入必须摆脱对房地产业的过度依赖

财政部8月11日公布的7月财政收支情况显示,当月全国一般公共预算收入16457亿元,同比增长11 1%。全国一般公共预算收入中的税收收入14429亿 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

中介整合加速:链家参股21世纪不动产10%

链家地产又迈开了扩张的步伐。不过,这一次不是并购,而是参股。8月31日,21世纪中国不动产与北京链家房地产经纪有限公司联合宣布,双方已 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

奥园继续领跑“体育复合地产”

继上周向中体产业第一大股东国家体育总局体育基金管理中心提交投标后,近日,中国奥园地产集团再次传来与体育相关的消息。北京奥园体育产业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京房地产市场变革 从改变租房观念做起

从租购并举到租售同权,租房必然将成为2017年楼市最热门的话题之一。面对高房价,人们如何解决住有所居的问题? 8月17日,  北京市发布 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

当前中国房地产市场将会发生重大变化吗

当前房地产市场将会发生重大变化吗?易宪容可以说,这几天关于房地产市场的重大新闻一个接着一个,如万达集团宣布告别经营了20多年的房地产王 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>