首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

京公租房项目配租 一半房源分给"新北京人"

日期:2017-09-27 15:34:50编辑作者:申博

北京市保住中心昨天发布公告,燕保·马泉营家园和燕保·双桥家园两个公租房项目也加入面向“新北京人”配租的行列,共拿出139套房源专配给“新北京人”。

据介绍,位于朝阳区崔各庄乡容慧路1号院的燕保·马泉营家园公租房项目,本次配租房源共计110套,建筑面积从52.3平方米到60.41平方米,租金标准为39元/建筑平方米·月。110套房源中,55套房源面向京籍无房职工,55套房源面向在朝阳区缴纳社保的“新北京人”。

位于朝阳区广渠东路的燕保·双桥家园公租房项目,本次配租房源共计168套,建筑面积从46.47平方米到59.54平方米,租金标准为42元/建筑平方米·月。这168套房源也是对半分配,其中84套房源面向京籍无房职工,84套房源面向在朝阳区缴纳社保的“新北京人”。

记者了解到,想要参与两个公租房项目的申请人,需登录北京市保障性住房建设投资中心官网进行网络登记,每个申请家庭只能选择一个项目且只可登记一次。具体来说,如果属于京籍无房职工申请人,家庭成员需在本市均无住房、具有朝阳区户籍且在本市工作或具有本市户籍且在朝阳区缴纳社保。如果属于“新北京人”申请人,则要求年龄不超过45周岁(含)、家庭成员在本市均无住房、家庭按照住房限购政策具有购房资格且在朝阳区缴纳社保。

相关文章

北京市代市长:确保今年房价环比不增长

从北京市政府了解到,北京市代市长陈吉宁日前就北京市住宅供给和房地产调控工作表示,持续做好房地产调控工作,确保今年房价环比不增长,努 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

上市房企超五成业绩预增 楼市或将量价齐跌

上半年龙头房企的业绩报告即将在未来一周迎来披露高峰。日前,相关机构的监测数据,已提前透露龙头企业普遍逆势增长的消息。根据中国指数研 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

北京:推进住房供给侧改革 做好房地产调控工作

日前,北京市委副书记、代市长陈吉宁就深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,认真落实市第十二次党代会精神,对北京市住宅供给和 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

区房管局做好三项工作,迎接档案规范化检查

为进一步提高依法管理档案工作的水平,加强档案室规范化分类管理工作,8月25日,区档案局对我局进行2017年度档案行政执法检查暨档案室规范 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

区房管局组织中介机构召开网上签约流程培训会

近日,针对多家房地产中介机构在网签过程中存在不按照规定流程违规操作的行为,我局进一步加强了对区内房地产中介机构的管理,8月18日 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>