首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京共有产权房首次公开摇号:让房子留住年轻人

日期:2017-10-05 10:57:51编辑作者:申博

9月30日下午两点半,北京有史以来第一套共有产权房--锦都家园共有产权住房项目公开摇号。北京市共有产权住房新时代开启了。

位于北京市朝阳区朝阳北路黄渠地铁站附近的锦都家园共有产权住房项目见证了时代的切换。这一于6月20日结束申购工作的原北京市自住型商品房项目,根据9月20日印发的《北京市共有产权住房管理暂行办法》过渡为共有产权住房。

该项目均价22000元/平米,远低于周边二手房五六万的价格。政府产权份额暂由北京市朝阳区住房保障事务中心代为持有,单套住房的购房人产权份额比例为50%,北京市朝阳区住房保障事务中心持有剩余50%份额。

有40多申购人来现场围观摇号。按照程序规定,他们并不能当时就看到自己的编号。在121182户符合摇号资格的家庭中,将最终摇出427套住房。其中,京籍无房家庭分到房源299套,占项目总房源的70%,摇中率约为千分之三;非京籍(新北京人)无房家庭分到30%,共128套,摇中率约为千分之五。

未来幸运儿会更多

9月29日公布的《北京城市总体规划(2016年-2035年)》中规定,未来五年产权类住房中,保障性住房约占30%,商品住房约占70%。而商品住房中,共有产权住房、中小套型普通商品住房约占70%。共有产权住房中,30%要面向非京籍人口。

北京市住建委明确表示,共有产权住房属于产权类住房,在落户、入学上和购买其他普通商品住房政策一致。

9月30日,北京国土局挂出4宗共有产权用地,分别位于海淀、朝阳、昌平和大兴。

相关文章

地产:北京推出19个企业自持租赁房项目

8月15日30大中城市商品房成交套数为5551套,较前一日增加了878套,降幅为18 79%。  股市表现8月17日房地产板块上涨0 45%,涨幅前三的股票 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

政治局定调中国经济:点名债务房地产和金融

中共中央政治局24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。在对主要指标好于预期、城镇就业平稳增加、市场信心逐步好转等上 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

奥园继续领跑“体育复合地产”

继上周向中体产业第一大股东国家体育总局体育基金管理中心提交投标后,近日,中国奥园地产集团再次传来与体育相关的消息。北京奥园体育产业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

楼市迎新一轮调控 或将从需求侧转向供给端

近日,上海规土局挂牌出让分别位于嘉定区和浦东新区的两宗地块,要求在70年内竞得人须100%自持。相较于限地价、限房价、竞自持面积等方式, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京明确共有产权住房标准:城六区套型拟不应大于90平米

据北京市住建委网站消息,《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则》日前开始公开征求公众意见,《导则》规定,北京城六区新建的共有产权 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>