首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京:未入市住房将加快供应

日期:2017-10-17 11:15:37编辑作者:申博

14日从北京市住建委获悉,北京市住建委日前印发《关于加快推进2017年政策性住房、商品房及配套设施投资任务落实的通知》,要求各区住建委、房管局主管领导带队,定期赴项目现场进行巡查,通过督促项目投资落地,加快项目建设进度。

   北京市住建委将于近日赴重点区域、重点项目开展专项调度、专项督查,加快推进政策性住房、商品房及配套设施建设任务落实,加快建设进度,尽快形成有效供应,切实保障群众住房需求。

   通知要求,各区住建委要按照年初下达的政策性住房、商品房和配套设施的任务,抓好落实。针对已拿地未开工项目,特别是2014至2016年期间新拿地未开工项目,各单位要及时了解项目推进需求,进一步畅通审批渠道,提高服务效率,尽可能缩短行政事项办理时限,为推动项目尽快开工创造条件。

   针对处于在施阶段的项目,特别是2016年以后新开工的项目,要加大推进服务力度,努力加快项目建设进度。

   针对列入《北京市2017年房地产投资计划》的各项目,各单位要督促开发企业,依照投资计划全面推进、全面落实。

   针对“1300万平方米拿地未开工和950万平方米开工未入市”专项任务清单项目,各单位要集中精力,持续发力,继续做好推进工作。

   据了解,下一步,北京市、区两级住建委(房管局)将继续加大协调推进力度,全力推进政策性住房、商品房及配套设施的开工和建设进度,尽快形成有效供应,惠及更多群众,努力满足民生住房需求。

相关文章

政治局定调中国经济:点名债务房地产和金融

中共中央政治局24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。在对主要指标好于预期、城镇就业平稳增加、市场信心逐步好转等上 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

北京、环京楼市成交有望触底回升 房价继续下行

近日,北京市统计局公布的《1-8月北京市房地产市场运行情况》数据显示,2017年1-8月北京商品房市场较2016年全线下滑,各项数据都出现了明显 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

北京市代市长:确保今年房价环比不增长

从北京市政府了解到,北京市代市长陈吉宁日前就北京市住宅供给和房地产调控工作表示,持续做好房地产调控工作,确保今年房价环比不增长,努 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

奥园继续领跑“体育复合地产”

继上周向中体产业第一大股东国家体育总局体育基金管理中心提交投标后,近日,中国奥园地产集团再次传来与体育相关的消息。北京奥园体育产业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

坚决抑制投资投机 新总规为房地产发展定调

《北京城市总体规划(2016年—2035年)》(以下简称《总规》)中明确指出,北京未来五年新供应各类住房150万套以上。其中,产权类住房约占7 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>