首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京:朝阳海淀共有产权房用地成交

日期:2017-11-04 11:59:41编辑作者:申博

11月刚开始,共有产权房供地就传来了好消息。位于朝阳区、海淀区的两宗共有产权房用地昨天下午先后成交,共有产权住房建筑规模约38万平方米,能建设超过4000套共有产权房。

其中,朝阳东坝乡驹子房村1109-L02地块R2二类居住用地,土地面积约7.8公顷,总建筑规模约19.5万平方米。海淀区“海淀北部地区整体开发”西北旺镇亮甲店村HD00-0404-6005、6006地块R2二类居住用地,土地面积约8.5公顷,总建筑规模约18.7万平方米。

记者注意到,这两宗地块上建设的,都是纯共有产权房,没有配建其他性质的住宅。而两宗地块未来供应的房源也都是全装修,也就意味着,将来老百姓入住时只用购买家具家电,不用再自己装修了。

今年年中,本市供应给夹心层的自住房转换成了共有产权房,也推出了共有产权房的设计导则。导则内容显示,充分考虑两孩及适老性要求,套型以多居室为主,严格控制套型总建筑面积在60平方米以下的套型比例。同时,城六区新建项目套型总建筑面积不应大于90平方米;其他区新建项目套型总建筑面积在90平方米以下的占建设总量的70%以上,最大不超过120平方米。

朝阳、海淀这两宗地块都在城六区之内,记者按照70平方米下限、90平方米上限计算,扣除配套公建面积,能供应的房源有望达到4000套以上。

相关文章

北京:未入市住房将加快供应

14日从北京市住建委获悉,北京市住建委日前印发《关于加快推进2017年政策性住房、商品房及配套设施投资任务落实的通知》,要求各区住建委、 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

北京市顺义区一地下出租房变安全教育展厅

顺义区首家街道安全教育基地,日前在石园街道落成开放。该安全教育展厅为半地下空间,面积400余平方米,设置了公共安全、交通安全、消防安 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

融创、万达632亿交易背后:万达商业地产资金杠杆迫降

7月10日对于万达集团和融创集团这两大国内商业巨头而言注定是不平凡的一天。  当日早间,融创集团旗下港股公司融创中国(01918 HK)的突 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

调控重击下地产中介现关闭潮

或者被动,或者主动,地产中介在本轮调控遭遇误伤,是市场的一种必然。  房地产调控政策,率先重击了地产中介。日前,链家关停北京区域的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

区房管局组织中介机构召开网上签约流程培训会

近日,针对多家房地产中介机构在网签过程中存在不按照规定流程违规操作的行为,我局进一步加强了对区内房地产中介机构的管理,8月18日 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>