首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

房地产行业投资报告:北京租房监管服务平台上线

日期:2017-11-04 12:00:25编辑作者:申博

 10月31日30大中城市商品房成交套数4985套,较前一日减少了327套,降幅为6.16%。

  股市表现

  11月2日房地产板块下跌0.49%,同达创业、*ST金宇和ST新梅涨幅居前,分别为5.12%、5.00%和4.35%。11月2日上证综指报收于3383.31点,日跌幅为0.37%,房地产板块跑输大盘。

  行业要闻

  10月31日,北京市发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》称,从10月31日起,北京市住房租赁监管平台和服务平台同步上线运行。同时,北京市房地产中介协会、链家、我爱我家、建设银行建立的服务平台也已同步上线,这是加快建立租购并举住房制度的重要载体。通过监管平台完成住房租赁登记备案,各部门根据登记备案信息依法为租赁当事人办理公租房租金补贴、适龄子女接受义务教育、户口登记和迁移、申请居住登记卡或申领居住证等公共服务事项。()

  公司要闻

  大港股份(002077):江苏大路航空发展有限公司为公司的参股子公司,公司持有其30%的股权。鉴于大路航空连续亏损,严重影响公司整体经营业绩,为了优化资源配置,集中资源,发展主业,公司拟将所持大路航空30%的股权全部转让给大路航空控股股东镇江银山资本投资运营有限公司,本次股权转让价格为2.64亿元,银山资本以现金支付转让价款。本次股权转让完成后,公司将不再持有大路航空股权。

  华远地产(600734):公司全资子公司北京市华远置业有限公司的全资子公司菱华阳光(天津)房地产开发有限公司通过挂牌出让的方式获得天津市“津滨塘(挂)2017-5号地块”的国有建设用地使用权,宗地竞买成交价为47940万元。

相关文章

北京明确共有产权住房标准:城六区套型拟不应大于90平米

据北京市住建委网站消息,《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则》日前开始公开征求公众意见,《导则》规定,北京城六区新建的共有产权 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

住建部发文支持北京、上海共有产权住房试点

房价高,成为不少年轻人面前的一道槛。共有产权住房政策的推出,让不少有着住房刚需的夹心层市民看到了买房的希望。住建部昨天发文,明确支 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

北京市代市长:确保今年房价环比不增长

从北京市政府了解到,北京市代市长陈吉宁日前就北京市住宅供给和房地产调控工作表示,持续做好房地产调控工作,确保今年房价环比不增长,努 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

北京昨日成交朝阳、门头沟两宗经营性用地

北京成交朝阳、门头沟两宗经营性用地,其中备受瞩目的孙河地块被泰禾子公司以59 6亿元竞得。作为目前北京距离市区最近、最纯粹也是最后的低 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

北京:推进住房供给侧改革 做好房地产调控工作

日前,北京市委副书记、代市长陈吉宁就深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,认真落实市第十二次党代会精神,对北京市住宅供给和 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>