首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京住房租赁市场再迎利好 工行送来6000亿信贷支持

日期:2017-12-06 16:22:42编辑作者:申博

日前,工商银行(601398,股吧)北京(楼盘)市分行与北京市保障性住房建设投资中心、北京城建集团、首开集团、亦庄控股、中粮地产(000031,股吧)(中粮万科长阳半岛 中粮祥云国际生活区)签署住房租赁战略合作协议,未来五年,将为北京住房租赁市场参与主体提供总额不少于6000亿元融资支持,推动建立租购并举的住房制度。

 

工商银行北京市分行行长施刚介绍,工商银行为住房租赁市场的“企业端”与“个人端”推出了专门的金融服务。

 

其中,为租赁住房建设主体推出“租赁住房开发贷款”,融资金额可达项目总投资的80%、期限可达25年;为个人承租者推出“个人租赁住房贷款”,融资金额可达100万元、期限可达10年,年满22(含)周岁、持有工作居住证、已与出租人签约,并选择一次性缴纳租金的借款人均可以申请。

 

此外,工行北京分行还将与租赁住房的建设方、产权方、运营方、承租方、联营合作方、信息服务方展开合作,综合运用租赁住房开发贷款、租赁住房建设贷款、租赁住房运营贷款、个人租赁住房贷款、租赁住房资产证券化产品、租赁住房产业基金,满足住房租赁企业在开发建设、项目运营、资产盘活、后期退出等环节的融资需求。

 

值得一提的是,工行北京分行已于近日实现了北京市首个企业自持住房项目——中粮置地海淀永丰租赁住房项目的审批贷款落地。据了解,该项目位于海淀区永丰高新技术产业基地内,项目住宅全部由借款人自持出租。

 

“该项目的实施有利于控制区域整体房价过快上涨,同时可推动永丰高新技术产业基地的整体发展,满足周边高新技术人才的居住需求,起到调控房价、改善民生的作用,符合党和国家的最新政策导向及北京市首都城市功能定位。”相关负责人表示。

 

近来,以工行、建行、中行、中信等为代表的银行系“国家队”加速入场住房租赁市场。业内人士表示,金融供给侧加大信贷支持力度,有望推动住房租赁市场向规模化、专业化的方向稳健发展。

 

在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,租赁需求的释放,将对购房市场产生不小的分流作用。更重要的是,随着租赁住房在教育、落户等方面的政策进一步完善,对抑制房价上涨将产生积极影响。

相关文章

北京庄园背后的真正价值,原来300年前就有定论

他持缰驭马伫立于京畿御道之上,背后是浩浩荡荡的皇家仪仗,眼前的燕山山脉蜿蜒曲折,宛如一条巨龙守卫着京师。东边的潮白河、温榆河,绕城 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201709/1983.html

回归自然 碧桂园北京区域开展业主关怀活动

9月16日,百余名业主欢聚北京市昌平区木林森生态采摘园,共享夏日聚会。活动设置生态采摘、趣味游戏以及百人烧烤三个环节,每个环节均有不 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

媒体:地方财政收入必须摆脱对房地产业的过度依赖

财政部8月11日公布的7月财政收支情况显示,当月全国一般公共预算收入16457亿元,同比增长11 1%。全国一般公共预算收入中的税收收入14429亿 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

工業樓宇買賣料全年錄5000宗 創5年新高

中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指出,2017年首10個月工業樓宇買賣合約錄得共4,162宗及356 4億元,已經超越2016年全年總和2,920宗及257 5 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

北京apm 荣获商业地产两项奖

9月,北京apm购物中心获得两个商业地产大奖。在2017年度《将创新进行到底》暨第11届中国商业地产产业化峰会金地标评选中,荣获2017年度中国 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>