首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

年前现销售小高峰 北京新房和二手房网签量飙升

日期:2017-12-12 16:57:12编辑作者:申博

随着房企纷纷进入“抢收期”,加快项目去化节奏,冲刺年底业绩,近来北京楼市出现明显的销售小高峰。

 

据伟业我爱我家市场研究院数据统计,今年第48周(11月27日-12月3日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签856套,创半年来新高;同一周内,北京全市二手住宅共网签2127套,较之前小幅上升。业内认为,年底作为传统销售旺季,交易量迅速增长属意料中,未来房价的下降空间仍在。

 

新房网签量升系供应增加

 

据了解,自今年第21周(5月22日-5月28日)网签879套以来,北京新房单周网签量从未超过700套,上周的856套是半年以来周度网签量的最高值。事实上,进入2017年以来,北京新房网签量长期处于低位,上周数值在今年的市场情况下已是一次不小的回升。

 

数据显示,上述情况主要源自于新房项目供应的增加。从9月份之后北京新建商品住宅各周的新增供应量来看,第46周(11月13日-11月19日),北京新建商品住宅供应量曾大幅增加,单周供应量达到了1300多套。由于新房项目整体供应规模较小,且目前的定价大都较为理性,所以入市后很快便会消化;此外,上周是月底最后一周,会有部分之前已成交项目赶在月底之前集中网签,从而导致了上周新房网签量的环比翻倍。

 

业内认为,此次较为明显的成交上涨,未能改变北京整体市场供应仍处于低位的事实,从市场趋势看,购房需求并未大幅上升,因而网签量在低位企稳并缓慢回升仍将是未来北京新房市场的大趋势。

 

二手房网签重回2000套

 

二手房方面,上周的2127套水平,环比第47周上升8.9%,时隔四周再次攀升回2000套以上。

 

具体来看,上周七日网签量分别为470套、374套、406套、476套、336套、33套、32套,由于包含11月最后几个工作日,所以工作日网签量有3天超过了400套。虽北京二手住宅单日网签规模依旧超不过500套,但十一过后二手住宅日均网签量较三季度明显增多。

 

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,一方面,目前北京全市二手房成交均价较317新政出台前已经回落了11%左右,个别区域跌幅更大;另一方面,去杠杆效果明显,投资投机需求彻底绝迹,恐慌心态不再,购房人群更加理性,“以上因素,使得北京二手住宅网签量在经历了7~8月份的成交低谷后,逐步开始止跌企稳并稳步回升,由于购房人的议价能力变强,未来房价的下降空间依然存在。”

  

相关文章

政治局定调中国经济:点名债务房地产和金融

中共中央政治局24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。在对主要指标好于预期、城镇就业平稳增加、市场信心逐步好转等上 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

楼市迎新一轮调控 或将从需求侧转向供给端

近日,上海规土局挂牌出让分别位于嘉定区和浦东新区的两宗地块,要求在70年内竞得人须100%自持。相较于限地价、限房价、竞自持面积等方式, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

年内26宗纯租赁地块入市 万亿资本抢滩市场

当前,受楼市调控影响,土地市场受到传导效应影响而发生明显改变。尤其是在房子是用来住的,不是用来炒的基调下,各地积极响应国家加快建设 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

康佳黄金地块纠缠4年易主龙光地产 竞拍只用3分钟

11月14日上午,深圳康佳总部厂区地块由康佳集团持有的70%权益,通过网络竞拍的形式,以69 8亿元的价格落入深圳民营房企龙光地产之手。整个 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

房产中介忽悠 自称可卖“低价”房源

购房者轻信中介人员能低价拿房源,支付了中介费和首付款共计11 3万元后,才知道自己认购的房屋竟然已经出售,想退款却再也联系不上该中介。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>