首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京地税提前完成全年收入任务

日期:2017-12-29 13:54:37编辑作者:申博

市地税局方面披露,截至12月27日,市地税局已累计完成各项税费收入3681.84亿元,同比增长13.04%,完成进度达到100.32%,提前完成今年市政府下达的全年收入任务指标。

按税种来看,个人所得税是北京地税第一大税种,今年已入库金额为1607.43亿元,2016年数据为1428.1亿元。企业所得税紧随其后是557.42亿元,上年数字则是479.8亿元。居第三位的土地增值税有289.87亿元,主要面向企业征收的房产税位于第四位为272.83亿元,城市维护建设税排在第五位是226.78亿元。由于今年本市房地产调控政策卓有成效,购房契税今年只是第六大税种,入库金额为196.65亿元,目前来看降低了约57亿元。而在去年,本市契税收入还有254.29亿元,契税也是今年北京地税为数不多出现同比下降的税种。

从行业角度观察,今年房地产业入库税款924.8亿元最多,租赁和商务服务业纳税436.57亿元位居次席,金融业以429.58亿元的数字排在第三位。

除此之外,今年北京地税通过稽查工作实际检查了951户企业,稽查入库金额为35.1亿元。

今年,北京地税积极应对经济增长速度放缓、结构性减税力度加大、疏解非首都功能带来的税源迁移等多重考验,坚持堵漏挖潜、提质增效,确保了税收收入持续稳定增长,为首都供给侧结构性改革提供了财力保障。

受益于近年来实施的一系列减税政策,北京地税实际上已经有效降低了企业税负。在京企业的总体税负已从2012年的5.7%降至2016年底的5.1%。分行业看,大部分行业呈现下降趋势,例如制造业下降了4.3个百分点等。至于建筑业和交通运输业,其税负已经直接降至5%以下。北京地税还主动研究税收支持政策,围绕全国科技创新中心建设、北京城市副中心建设、非首都功能疏解等重大任务,提出各种税收政策建议,支持和促进首都“疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同”。

相关文章

楼市迎新一轮调控 或将从需求侧转向供给端

近日,上海规土局挂牌出让分别位于嘉定区和浦东新区的两宗地块,要求在70年内竞得人须100%自持。相较于限地价、限房价、竞自持面积等方式, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京持续开展房地产市场执法检查

今天,北京市住房城乡建设委组成执法检查组,对近期新开盘的房地产项目的销售现场进行检查,正式启动双节期间房地产执法专项行动。  在楼 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

调控重击下地产中介现关闭潮

或者被动,或者主动,地产中介在本轮调控遭遇误伤,是市场的一种必然。  房地产调控政策,率先重击了地产中介。日前,链家关停北京区域的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

房地产调控长效机制 全面落地时机已经成熟

党的十八大以来,在控制房价上涨的同时,房地产长效机制建设、住房制度改革和顶层设计全面起步。10月10日,国家统计局局长宁吉喆在国新办新 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

政治局定调中国经济:点名债务房地产和金融

中共中央政治局24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。在对主要指标好于预期、城镇就业平稳增加、市场信心逐步好转等上 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>