首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

2017年北京超额完成商品房供地11% 供应量达721公顷

日期:2018-01-04 10:40:49编辑作者:申博

继去年10月底北京提前完成全年350公顷保障性住房供地任务后,1月2日,北京商报记者从北京市规划国土委获悉,去年北京全市商品住宅用地供应量达到721公顷,超额完成全年商品住宅用地650公顷供应指标,供应计划完成率111%,达到了近五年北京市土地市场供应量平均值的1.75倍。其中,共有产权住房用地供应量达到207公顷,完成率104%。

据介绍,2017年度北京供应的商品住宅用地(除共有产权住房用地外)全部采取“限房价、竞地价”方式确定竞得人,当达到预设的地价上限时,改为竞报企业自持商品住房面积比例,全年共竞出自持住宅规模约87万平方米,为未来住宅用地租赁市场提供有效供给。

而且,为全面落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》中未来五年新供应住房“四个70%”的要求,去年,北京加大了“共有产权住房”的供地力度。主要表现在:年内用地供应数量大幅增加。数据显示,去年北京共完成共有产权住房用地供应38宗,用地面积约207公顷,规划建筑规模约403万平方米,是往年供地可建设规模的3倍。而且,共有产权住房供应地块区位优越。已供应的207公顷共有产权住房用地中,有53公顷用地位于城区(朝阳、海淀、丰台、石景山),104公顷用地位于承接人口疏解的近郊新城区(大兴、通州、顺义、昌平、房山),城区和近郊新城区内供应的共有产权住房用地共157公顷,达到全部供应地块的2/3。

相关文章

调控重击下地产中介现关闭潮

或者被动,或者主动,地产中介在本轮调控遭遇误伤,是市场的一种必然。  房地产调控政策,率先重击了地产中介。日前,链家关停北京区域的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京昨日成交朝阳、门头沟两宗经营性用地

北京成交朝阳、门头沟两宗经营性用地,其中备受瞩目的孙河地块被泰禾子公司以59 6亿元竞得。作为目前北京距离市区最近、最纯粹也是最后的低 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

工商注册暂停 房产经纪行业迎变革

对于房地产经纪公司来说,即将过去的2017年着实不易。3·17楼市新政不仅带来了成交量的下滑,还带来了重磅行业整治。此外,还有一个不能忽 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

房地产行业投资报告:北京租房监管服务平台上线

 10月31日30大中城市商品房成交套数4985套,较前一日减少了327套,降幅为6 16%。  股市表现  11月2日房地产板块下跌0 49%,同达创业、 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

一亿一栋,北京庄园因品类决定价值,以土地定义珍稀

300年前,康熙帝钦定这块土地,敕建行宫。300年后,北京庄园于此一丝不苟地,斟酌233席纯独栋别墅的建造。作为上风上水的皇家行宫原址,北 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>