首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京首栋超高层钢结构保障房封顶

日期:2018-01-22 13:03:34编辑作者:申博

昨天上午,位于朝阳区黑庄户乡万通路北,黑庄户定向安置房项目4号住宅楼迎来封顶。承建方北京住总集团工程总承包部透露,这是北京第一栋超高层钢结构保障房,90%以上的建材采用钢材。

  据了解,黑庄户定向安置房项目于2016年10月开工,主要承接朝阳区CBD等地区居民。项目地处东南五环、毗邻京哈、京津高速,总建筑面积50万平方米,住宅共15栋,房源4384套。

  在这15栋保障房中,4号楼最为特殊,连颜色都明显比其它钢混结构的住宅要更深一些。这栋楼90%以上的建筑材料都是采用钢材。记者探访内部时也看到,除了楼层板外,楼内几乎全是深灰色的钢材。

  作为北京市首栋超高层钢结构保障性住宅,黑庄户4号住宅楼高度约80米,地上28层,地下1层,建筑面积27904.88平方米,每单元一梯四户,套型建筑面积60-90平方米。

  相较于全现浇住宅,钢结构住宅楼具有建筑周期短、抗震性能好、布局灵活、节能环保等优势。黑庄户4号住宅楼楼板施工连同钢结构构件安装3天半一层,与传统的现浇结构相比,大幅降低了施工成本。

  同时,钢结构住宅采用的钢框架-支撑结构体系,不仅抗震性能优越,使用面积也比传统住宅增加3%左右,200平方米的住房能多出6平方米的实际使用面积,相当于多了一间卧室。黑庄户4号住宅楼另一大优势是没有承重墙,室内除了分户墙外,可以根据使用要求灵活分隔空间,有利于满足业主的设计需求。

相关文章

金秋十月北京秋季房展国会亮相

2017中国休闲度假地产博览会暨北京秋季房地产展示交易会将于10月26日-29日在国家会议中心举办。本届展会设立休闲度假地产、北京及环京地产 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

房产中介忽悠 自称可卖“低价”房源

购房者轻信中介人员能低价拿房源,支付了中介费和首付款共计11 3万元后,才知道自己认购的房屋竟然已经出售,想退款却再也联系不上该中介。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京昨日成交朝阳、门头沟两宗经营性用地

北京成交朝阳、门头沟两宗经营性用地,其中备受瞩目的孙河地块被泰禾子公司以59 6亿元竞得。作为目前北京距离市区最近、最纯粹也是最后的低 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

多城市密集出台房地产调控措施 专家:限售一箭双雕

距离去年9月末10月初,多个城市密集出台房地产调控措施,已经有一年了。这一年中,一系列限购、限价、限贷、限卖等措施,相继在楼市热点城 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

上市房企超五成业绩预增 楼市或将量价齐跌

上半年龙头房企的业绩报告即将在未来一周迎来披露高峰。日前,相关机构的监测数据,已提前透露龙头企业普遍逆势增长的消息。根据中国指数研 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>