首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

京津冀计价体系一体化管廊定额编制工作稳步推进

日期:2018-04-12 18:35:44编辑作者:申博
2018年3月28日,造价处组织召开京津冀计价体系一体化计价标准组管廊定额编制工作专题会,研究讨论三地一体化定额编制原则,京津冀三地造价管理部门领导及计价组相关成员参加会议。

  本次会议的主要内容是研讨京津冀三地在目前《〈京津冀建设工程计价依据——预算消耗量定额〉城市地下综合管廊工程》(以下简称“管廊定额”)编制中存在的共性问题。此外,会议还附带研究了《京津冀建设工程定额编制规则》、《京津冀建设工程定额体系表》的编制工作。

  管廊定额是京津冀计价体系一体化工作启动后三地共同编制和颁发的第一套计价定额。三地目前的定额管理客观上存在不少差异,三地协商工作面临很多挑战。管廊定额的编制工作将在事实上确立未来京津冀一体化定额的诸多编制原则。经过充分讨论,三地就管廊定额编制应当遵循“统一组成内容、统一计取方式、统一记取基数、统一计算程序,费率标准可差别管理”等原则达成了一致意见。针对部分难点问题,会议确定了继续协商的原则,为年内顺利完成管廊定额编制奠定了坚实的基础。

相关文章

市监督总站组织开展在建轨道交通工程暗挖施工专项检查

为加强轨道交通暗挖工程施工现场安全质量管理,保证两节期间工地安全,市监督总站于1月29起组织开展了为期一周的轨道交通暗挖工程专项检查 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

融创、万达632亿交易背后:万达商业地产资金杠杆迫降

7月10日对于万达集团和融创集团这两大国内商业巨头而言注定是不平凡的一天。  当日早间,融创集团旗下港股公司融创中国(01918 HK)的突 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

昌平建设工程质量监督站完成二月份差别化监管工程监督评估

为进一步落实《北京市房屋建筑和市政基础设施工程安全质量状况评估管理办法(暂行)》(京建法〔2013〕2号)的各项要求,加强对昌平区房 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

北京昨日成交朝阳、门头沟两宗经营性用地

北京成交朝阳、门头沟两宗经营性用地,其中备受瞩目的孙河地块被泰禾子公司以59 6亿元竞得。作为目前北京距离市区最近、最纯粹也是最后的低 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201709/1983.html

回归自然 碧桂园北京区域开展业主关怀活动

9月16日,百余名业主欢聚北京市昌平区木林森生态采摘园,共享夏日聚会。活动设置生态采摘、趣味游戏以及百人烧烤三个环节,每个环节均有不 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>