首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

朝阳区住房城乡建设委召开2018年建设系统安全质量工作会

日期:2018-04-12 18:36:28编辑作者:申博
2018年3月28日,造价处组织召开京津冀计价体系一体化计价标准组管廊定额编制工作专题会,研究讨论三地一体化定额编制原则,京津冀三地造价管理部门领导及计价组相关成员参加会议。
 
  本次会议的主要内容是研讨京津冀三地在目前《〈京津冀建设工程计价依据——预算消耗量定额〉城市地下综合管廊工程》(以下简称“管廊定额”)编制中存在的共性问题。此外,会议还附带研究了《京津冀建设工程定额编制规则》、《京津冀建设工程定额体系表》的编制工作。
 
  管廊定额是京津冀计价体系一体化工作启动后三地共同编制和颁发的第一套计价定额。三地目前的定额管理客观上存在不少差异,三地协商工作面临很多挑战。管廊定额的编制工作将在事实上确立未来京津冀一体化定额的诸多编制原则。经过充分讨论,三地就管廊定额编制应当遵循“统一组成内容、统一计取方式、统一记取基数、统一计算程序,费率标准可差别管理”等原则达成了一致意见。针对部分难点问题,会议确定了继续协商的原则,为年内顺利完成管廊定额编制奠定了坚实的基础。 4月4日,2018年朝阳区建设系统安全质量工作会在望京昆泰召开,区相关部门、各街道(地区)办事处、开发企业、建设单位、监理单位主管质量、安全生产工作领导等1400人参加会议,朝阳区政府李国红副区长及市住建委相关领导出席。会上,区住建委张士华主任作《紧盯责任落实,坚守安全“红线”,全面提升城市建设品质》报告,对2017年建设系统安全质量工作进行了总结,对2018年工作进行了部署;市住建委施工安全处处长凌振军、质量处处长石向东围绕施工安全和质量提出了具体要求。最后,李国红副区长做了重要讲话。
 
  李国红副区长在讲话中指出:朝阳区是建设大区,监管任务重,难度大,建设工程安全质量工作形势十分严峻,容不得丝毫懈怠,要继续保持警惕,要时刻把安全质量工作放在心上,抗在肩上,深刻吸取近期和其他地区安全生产事故教训,举一反三,全面强化安全质量监管,坚决遏制重大事故的发生。
 
  李国红副区长强调:各方责任主体要进一步增强依法建设意识,坚持按照基本建设程序办事,严格执行工程的报建管理相关规定。各职能部门、各街道地区办事处要认真落实监管主体责任和属地管理责任,建设各方要认真落实安全生产主体责任,加强质量安全监管。
 
  李国红副区长要求:要充分认识我区安全质量工作的严峻形势,树牢红线意识,保持高度警惕;要牢牢把住安全生产主动权,坚持问题导向,做到正本清源;要强化安全质量各方主体责任落实,压实责任,守住红线。
 

相关文章

开发区建设发展局积极应对空气重污染橙色预警

市空气重污染应急指挥部于2018年3月24日20时发布空气重污染橙色预警,将于3月26日0时至28日24时启动空气重污染橙色预警措施。 开发区建设 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

王健林打算将5个海外项目打包卖掉 总估值50亿美元

这一次,王健林被曝要将大连万达在海外的五个项目打包出售,出售价格为50亿美元。据《南华早报》11月17日报道,王健林要将旗下位于英国伦敦 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

住建部下发通知要求加强地下室无梁楼盖工程质量安全管理

为加强地下室无梁楼盖工程质量安全管理,有效防范质量安全事故发生,2018年2月27日,住建部发布《关于加强地下室无梁楼盖工程质量安全管理 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

新存量时代已到来 房地产业将如何被重构

2016年以来,一系列房地产业调控政策陆续出台,进入到2017年,调控政策不断升级,并且调控方向亦发生重大变化,土地拍卖政策史上最严,租售 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

北京:存量房成交价是否含装修费买卖双方约定

新版《北京市存量房屋买卖合同》示范文本自2018年4月15日起实施。已签订的旧版合同要在新版示范合同正式推行使用前完成网上签约手续。这意 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>