首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京市建设工程安全质量监督总站部署2018年各专业委员会现场培训工作

日期:2018-04-19 17:32:27编辑作者:申博

  4月8日,市监督总站站长魏吉祥在214会议室主持召开了市监督总站专业委员会主任会,部署2018年各专业委员会现场培训工作。市监督总站土建、市政、电气、水暖通风、安全、检测和法律七个专业委员会主任、财务室主任、联络办公室等相关人员参加了此次会议。

  会上,各专业委员会主任分别汇报了2018年现场培训工作方案,并提出现场培训需要解决的困难。为了强化市区安全质量监督人员的培训工作,各专业委员会根据各专业的特点,分别提出了在施工现场进行的培训工作方案。土建专业委员会在施工现场培训装配式混凝土结构施工质量要点;市政专业委员会拟在京张高速铁路清河站培训泥水加压平衡盾构法施工安全质量控制;电气专业委员会在施工现场围绕《建筑电气工程施工质量验收规范》,就配电柜(箱)、UPS及EPS安装等电气知识开展培训;水暖通风专业委员会在施工现场培训《通风与空调工程施工质量验收规范》;安全专业委员会在施工现场培训起重机械安全知识;检测专业委员会在施工现场培训《回弹法、超声回弹综合法检测泵送混凝土抗压强度技术规程》;法律专业委员会就提高案卷制作质量方面进行培训。会议还明确了现场培训职责分工及经费支出等问题。

用于页面美化的图片

  最后,魏吉祥站长提出要求:一是进一步完善培训工作方案,使培训工作具有针对性。充分肯定了各专业委员会现场培训初步方案,同时指出市监督总站作为专业的监督执法部门,建设工程现场施工情况、技术要领等务必要耳熟能详,现场培训方案要接地气贴合实际。二是高度重视,开展好现场培训。市监督总站各专业委员会主任应高度重视,牵头组织好本专业委员会现场培训工作,充分发挥市监督总站专家委员会专业作用,在建设工程监督系统树立技术权威,争取走在全市乃至全国前列。三是纳入折子工程,按计划完成全部现场培训。将现场培训工作纳入市监督总站折子工程,各专业委员会要按照《市监督总站专家委员会2018年现场培训总体方案》要求,在年底前全部完成现场培训。四是各专业委员会应根据职责,积极推进全年的各项工作。

相关文章

北京2017年共有产权房供地超额完成

克而瑞数据显示,2017 年随着品牌房企业绩规模的增长,行业集中度出现明显提升。其中,TOP10 房企集中度达24 1%,TOP30 房企集中度近40% ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

北京昨日成交朝阳、门头沟两宗经营性用地

北京成交朝阳、门头沟两宗经营性用地,其中备受瞩目的孙河地块被泰禾子公司以59 6亿元竞得。作为目前北京距离市区最近、最纯粹也是最后的低 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

坚决抑制投资投机 新总规为房地产发展定调

《北京城市总体规划(2016年—2035年)》(以下简称《总规》)中明确指出,北京未来五年新供应各类住房150万套以上。其中,产权类住房约占7 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

北京:朝阳海淀共有产权房用地成交

11月刚开始,共有产权房供地就传来了好消息。位于朝阳区、海淀区的两宗共有产权房用地昨天下午先后成交,共有产权住房建筑规模约38万平方米 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

国家统计局:房地产可能是“灰犀牛”要避免灾难

国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成称,房地产市场的回暖与消费者预期的上升相互影响。近几个月房价预期仍在波动中,预期背后的根 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>