首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

王鑫副巡视员带队调研督导顺义区住房城乡建设委工程质量安全监管工作

日期:2018-04-19 17:33:07编辑作者:申博
 2018年4月12日,市住房城乡建设委王鑫副巡视员带队,工程质量管理处、施工安全管理处及市监督总站相关负责同志陪同,赴顺义区住房城乡建设委开展工程质量安全监管工作调研并实地督导。
 
  当日上午,在顺义区住房城乡建设委召开了工程质量安全管理座谈会。顺义区住房城乡建设委重点围绕本区建设工程安全质量监督执法总体情况、质量安全教育培训工作监管措施、风险分级管控和隐患排查治理监管措施、预拌混凝土生产企业监管措施及装配式建筑施工监管措施等5项重点工作进行了汇报,并提出了建设工程质量安全监管工作中遇到的问题。市住房城乡建设委工程质量管理处、施工安全管理处及市监督总站负责人分别就工程质量管理标准化、安全生产管理、危大工程管理、工程差别化监管、安全质量监督执法、信息化平台和监管队伍建设等工作进行了简要宣贯与问题解答。王鑫副巡视员强调市区两级住房城乡建设主管部门要加强沟通和联动,进一步加大监督执法力度,严厉打击施工现场质量安全违法违规行为。同时,就质量安全监管工作提出三点要求:一是保底线,切实做到辖区内建设工程质量安全情况底数清、情况明;二是抓重点,力争把有限的安全质量监管资源用到位,进一步抓好预拌混凝土生产环节管理,督促参建单位做实安全生产教育培训体系、风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,用好《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》这一有力抓手,强化安全监管责任落实;三是出经验,要善于发掘工程安全质量监管过程中形成的先进经验,形成可推广的监管经验,推动全市建设工程安全质量监管水平整体提升。
 
  下午,由王鑫副巡视员带队,采取“四不两直”的方式对1#住宅楼等8项工程(金宝花园北区商业金融建设项目)安全质量管理工作进行了突击执法检查。该工程由北京北汽恒盛和顺置业有限公司建设、北京京龙工程项目管理公司监理、中建一局集团建设发展有限公司施工。现场重点抽查了施工作业人员安全生产教育培训情况及安全隐患排查治理落实情况,对施工现场存在的临时用电、安全防护等方面存在的安全隐患以及其它管理不到位的问题,责令责任单位立即整改,并对存在的违法违规行为依法进行处罚。
 

相关文章

北京庄园背后的真正价值,原来300年前就有定论

他持缰驭马伫立于京畿御道之上,背后是浩浩荡荡的皇家仪仗,眼前的燕山山脉蜿蜒曲折,宛如一条巨龙守卫着京师。东边的潮白河、温榆河,绕城 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

昌平建设工程质量监督站完成二月份差别化监管工程监督评估

为进一步落实《北京市房屋建筑和市政基础设施工程安全质量状况评估管理办法(暂行)》(京建法〔2013〕2号)的各项要求,加强对昌平区房 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

北京、环京楼市成交有望触底回升 房价继续下行

近日,北京市统计局公布的《1-8月北京市房地产市场运行情况》数据显示,2017年1-8月北京商品房市场较2016年全线下滑,各项数据都出现了明显 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

北京房地产市场变革 从改变租房观念做起

从租购并举到租售同权,租房必然将成为2017年楼市最热门的话题之一。面对高房价,人们如何解决住有所居的问题? 8月17日,  北京市发布 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

陽光廣場2房550萬 泓景臺2房752.8萬元

美聯物業翔龍灣分行首席助理聯席董事林智明(LAWRENCELAM)表示,土瓜灣陽光廣場錄承接,有持貨逾廿年業主近日透過該行沽出項目2房戶,成交價 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>