首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京轨道交通8号线三期试行电焊机插卡取电 规范动火作业

日期:2018-04-25 16:21:57编辑作者:申博
 建设工程施工现场电焊作业是现场消防管理的重点也是难点。由中铁一局集团有限公司施工的北京轨道交通8号线三期04标段,借鉴刷卡洗澡的原理,想出了将现场所有焊机加装刷卡取电系统的办法。通过取电卡,实现了动火作业的定时定人管理。
 
  接到动火申请,动火审批人按照规定进行审批,并向取电卡内录入使用时间。动火人完成动火审批并拿到取电卡后,在电焊机箱的读卡器上插卡取电。在规定时间内,电焊机可以正常使用,超过规定时间,电焊机将自动断电,如需继续使用,需重新申请。同时,取电卡上记录着动火申请人的相关情况,这样可以有效控制无证人员操作,使动火作业具有可追溯性。
 
  在设置取电卡时,施工单位还考虑到 “防伪”措施,取电卡采用专用加密卡片,能确保名片、身份证、银行卡等其它卡片对控制器一律无效。市监督总站将在总结经验的基础上,适时进行推广,切实提高施工现场消防安全管理水平。
 

相关文章

政治局定调中国经济:点名债务房地产和金融

中共中央政治局24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。在对主要指标好于预期、城镇就业平稳增加、市场信心逐步好转等上 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

与融创交易完成两年后 万达商业租金等收入将超地产

万达融创联合公告,融创630亿元收购万达76个酒店和13个文旅项目。王健林预计,交易完成两年后,万达商业租金等收入将超过地产收入。其实万 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201803/06131.html

怀胜公司、万达公司向怀柔区住建委送锦旗

2018年2月26日上午,北京怀胜城市建设开发有限公司董事长彭兴涛、北京怀柔万达广场商业管理有限公司总经理蓝海等向区住建委王洪利主任 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

北京轨道交通8号线三期试行电焊机插卡取电 规范动火作业

 建设工程施工现场电焊作业是现场消防管理的重点也是难点。由中铁一局集团有限公司施工的北京轨道交通8号线三期04标段,借鉴刷卡洗澡的原 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

北京市代市长:确保今年房价环比不增长

从北京市政府了解到,北京市代市长陈吉宁日前就北京市住宅供给和房地产调控工作表示,持续做好房地产调控工作,确保今年房价环比不增长,努 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>