首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

市住房城乡建设委举办2018年住建系统安全生产培训会

日期:2018-05-01 15:15:40编辑作者:申博
市住房城乡建设委举办了为期一天的2018年北京市住房城乡建设系统安全生产培训会,重点宣贯了刚刚发布的《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住房城乡建设部令第37号)和委党组印发的《住房城乡建设系统贯彻落实市委市政府<关于进一步推进安全生产领域改革发展的实施方案>的具体实施方案》,并对构建安全生产双重预防控制体系和《北京市建筑施工安全风险管理指南》进行了培训。市住建委施工安全管理处、市建设工程安全质量监督总站、各区住建委、各集团总公司、各片组所属企业安全负责人及42个安全风险评估试点工程项目管理人员共280余人参加了培训。
 
  此次会议既是一次业务培训会,也是一次工作动员会。会上,首先由北京市轨道交通建设管理有限公司安全部王霆部长介绍了我市轨道交通建设工程安全风险分级管控和安全隐患排查治理双重预防控制体系建设的经验做法和工作成果;由北京城建科技促进会理事长周与诚讲解了《北京市建筑施工安全风险管理指南》并就安全风险评估试点工作进行培训。我委选取了十家建筑施工企业的42个新开工的房屋市政工程项目,先行先试开展风险分级管控工作,依据《管理指南》进行建筑施工安全风险的辨识、评估,梳理重大风险源清单,明确分级管控措施,最终形成安全风险评估报告。试点工作将为进一步在建筑施工领域建立完善安全风险分级管控机制奠定基础。
 
  培训会还邀请到住房城乡建设部工程质量安全司安全处丁博涵处长解读《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》。新颁布的37号令,将进一步增强全行业对危大工程安全管理的重视程度,强化参建各方安全管理主体责任的落实,建立完善危大工程专项施工方案编制及专家论证制度,强化施工现场危大工程安全管理措施的落实,加大了对违法违规行为的惩戒力度,对于提高危大工程安全管理水平和有效防范建筑施工群死群伤事故具有重要意义。培训会上要求全市住建系统各单位要将《管理规定》的宣传学习作为当前一项重要任务来抓,精心组织、认真研读、深入贯彻、严格执行,确保规定的顺利实施。
 
  最后,由施工安全管理处解读《住房城乡建设系统贯彻落实市委市政府<关于进一步推进安全生产领域改革发展的实施方案>的具体实施方案》。培训会结合当前安全生产重点任务和新政策进行了系统性的培训,对于推进今年各项重点工作的顺利开展,增强全系统安全管理人员的政策水平,提升全系统安全管理能力起到了重要作用。
 

相关文章

发改委:坚持房地产政策的稳定性连续性

财政部部长肖捷29日表示,个人收入和财产信息系统建设总体方案已经中央全面深化改革领导小组会议审议通过,下一步将继续推动财税改革深化, ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

奥园继续领跑“体育复合地产”

继上周向中体产业第一大股东国家体育总局体育基金管理中心提交投标后,近日,中国奥园地产集团再次传来与体育相关的消息。北京奥园体育产业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

房地产调控长效机制 全面落地时机已经成熟

党的十八大以来,在控制房价上涨的同时,房地产长效机制建设、住房制度改革和顶层设计全面起步。10月10日,国家统计局局长宁吉喆在国新办新 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

统计局:房地产等行业商务业务总量回落

中国国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河31日在京表示,7月份,中国道路运输、房地产、居民服务及修理等行业商务活动指数位于收缩区 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

工商注册暂停 房产经纪行业迎变革

对于房地产经纪公司来说,即将过去的2017年着实不易。3·17楼市新政不仅带来了成交量的下滑,还带来了重磅行业整治。此外,还有一个不能忽 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>