首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

两部门联合调度教育疏解重点工程电力问题

日期:2018-05-01 15:16:03编辑作者:申博
  为推进重点工程教育疏解项目建设,解决新校区面临的临时和永久用电需求,4月19日,市住房城乡建设委重点工程协调处与市教委基建处联合专题调度。北京工商大学良乡校区二期新建工程、北京城市学院顺义院区三期、北京信息科技大学新校区、首都师范大学附属中学通州校区、北京建筑大学大兴校区等5项重点工程的建设单位,市电力公司客服中心及相关区供电公司负责同志参与调度。
 
  重点工程协调处强调指出,重点工程教育疏解项目承担着疏解非首都功能的重要使命,当前又面临多种外部制约因素,工期整体紧张,亟需各种要素保障支撑,各单位要积极沟通,主动作为,及时破解难点问题,为工程建设和投用保驾护航。针对北京工商大学良乡校区二期新建工程遇到的临电接入方案与既有开闭站不匹配问题,校方将与房山区供电公司商议,采用设计洽商变更或先行垫付等方式,确保本月尽快实施。为保障北京城市学院顺义院区三期工程在2019年投用后的永久用电,市电力公司将会同顺义区供电公司尽快将梁庄配电站的扩容纳入实施计划。关于首都师范大学附属中学通州校区提出的施工用电峰值无法保障问题,校方将提供设备负荷清单,正式申报需求,电力部门予以支持。北京信息科技大学新校区将梳理工作流程,组织加快临电设计施工,并商昌平区供电公司在夏季用电高峰期制定保障施工的供电方案。北京建筑大学大兴校区的发电启动也顺利解决。
 
  重点工程协调处将继续密切关注教育疏解项目进展,会同市教委基建处跟踪解决校方提出的类型化和个性化问题,为项目顺利实施创造条件。
 

相关文章

发改委:坚持房地产政策的稳定性连续性

财政部部长肖捷29日表示,个人收入和财产信息系统建设总体方案已经中央全面深化改革领导小组会议审议通过,下一步将继续推动财税改革深化, ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

新存量时代已到来 房地产业将如何被重构

2016年以来,一系列房地产业调控政策陆续出台,进入到2017年,调控政策不断升级,并且调控方向亦发生重大变化,土地拍卖政策史上最严,租售 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

北京:存量房成交价是否含装修费买卖双方约定

新版《北京市存量房屋买卖合同》示范文本自2018年4月15日起实施。已签订的旧版合同要在新版示范合同正式推行使用前完成网上签约手续。这意 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

京公租房项目配租 一半房源分给"新北京人"

北京市保住中心昨天发布公告,燕保·马泉营家园和燕保·双桥家园两个公租房项目也加入面向新北京人配租的行列,共拿出139套房源专配给新北 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

北京持续开展房地产市场执法检查

今天,北京市住房城乡建设委组成执法检查组,对近期新开盘的房地产项目的销售现场进行检查,正式启动双节期间房地产执法专项行动。  在楼 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>