首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

王鑫副巡视员带队检查指导冬奥会、世园会工程安全质量管理工作

日期:2018-05-14 19:02:40编辑作者:申博

筹办2022年北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,筹办2019年北京世园会是向世界展示中国生态文明建设成就的重要窗口,这些都是中央赋予北京的重大任务,是推动首都发展的重大机遇。目前,冬奥会已正式进入“北京周期”,世园会进入攻坚决胜阶段。为督促工程参建各方严格履行主体责任,强化安全质量管理,2018年5月7日,市住建委王鑫副巡视员带领工程质量处、施工安全处、市监督总站、扬尘办和延庆区住建委相关人员对冬奥会、世园会工程施工现场进行检查指导。

  上午,王鑫副巡视员一行检查了国家高山滑雪中心第一标段、第二标段,国家雪车雪橇中心、冬奥会延庆赛区外围配套综合管廊等工程。

用于页面美化的图片

  下午,王鑫副巡视员组织召开了2018年4月份冬奥会、世园会工程监督执法检查情况通报会。会上,工程质量处、施工安全处、扬尘办以及延庆区住建委有关负责人分别提出工作要求。市监督总站魏吉祥站长针对冬奥会工程点多、线长、面广的施工特点,在会上指出,一是加强施工现场管理。施工现场应实行封闭式管理,特殊情况不能进行围挡的,应当设置安全警示标志。施工现场扬尘治理要达到 “六个百分百”要求。二是切实做好防汛工作。要对施工现场存在滑坡、崩塌、洪水、泥石流等地质灾害危险的隐患进行认真排查治理,制定防汛工作方案。特别是对办公区等重点位置要科学选址,在确保安全的前提下进行生产作业。三是加强质量管理,打造精品工程。四是加大监督执法力度,严肃查处违法违规行为。

  王鑫副巡视员作总结讲话,就如何做好下一步工程建设工作提出四点要求,一要加强施工组织管理。根据工程特点,建设单位应组织施工、监理单位做好施工准备工作,制定分步专项施工方案、安全生产事故应急救援预案,并按规定报审后实施。二要加强施工现场安全管理。严格落实各项安全生产管理规定,并将人工挖孔桩、山体边坡稳定性、高山施工道路交通安全等环节作为安全管控重点,做到如临深渊、如履薄冰、如坐针毡,时刻保持警惕。三要加强施工现场人员管理。山区作业班组应组团工作,施工单位对作业人员进行实时定位,建设、监理单位加大巡查力度,确保能在第一时间采取救援行动。四要加大监管执法力度。市区两级住建委将进一步加大对扬尘治理、安全质量责任等落实情况进行执法检查,对现场的违法违规行为依法高限处罚并进行通报。


相关文章

当前中国房地产市场将会发生重大变化吗

当前房地产市场将会发生重大变化吗?易宪容可以说,这几天关于房地产市场的重大新闻一个接着一个,如万达集团宣布告别经营了20多年的房地产王 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

住建部发文支持北京、上海共有产权住房试点

房价高,成为不少年轻人面前的一道槛。共有产权住房政策的推出,让不少有着住房刚需的夹心层市民看到了买房的希望。住建部昨天发文,明确支 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

上市房企超五成业绩预增 楼市或将量价齐跌

上半年龙头房企的业绩报告即将在未来一周迎来披露高峰。日前,相关机构的监测数据,已提前透露龙头企业普遍逆势增长的消息。根据中国指数研 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

上周北京新房、二手房网签量小幅回落

 据伟业我爱我家(博客,微博)市场研究院数据统计,2017年第45周(11月6日-11月12日),北京(楼盘)全市新建商品住宅(不含保障房)共网签4 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

市住房城乡建设委举办2018年住建系统安全生产培训会

市住房城乡建设委举办了为期一天的2018年北京市住房城乡建设系统安全生产培训会,重点宣贯了刚刚发布的《危险性较大的分部分项工程安全管理 ..

发布日期:2018-05-01 详细>>