首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

市住房城乡建设委主任徐贱云一行到监督总站调研指导工作

日期:2018-05-14 19:03:07编辑作者:申博
 
2018年5月8日,市住房城乡建设委徐贱云主任到监督总站调研指导工作,王鑫副巡视员陪同。委办公室、工程质量管理处、施工安全管理处、法制处、扬尘办、宣传中心等部门负责人参加调研。
 
  座谈会上监督总站魏吉祥站长介绍了全市安全质量监督机构基本情况,从加强制度建设、完善监督执法管理体系,完善监督手段、强化重点工程监督管理,推广绿色建造技术、提升轨道交通工程管理水平,严抓“三类企业”监管、确保建设工程结构质量,开展巡查执法、排除建设工程安全质量隐患,构建长效机制、有效防范监督执法风险,推进信息化建设、提高安全质量监督执法效能,加强监督队伍建设、全面提升监督人员素质等八个方面汇报了安全质量监督执法工作,并提出了工作中存在的问题。监督总站陈德能书记汇报了总站干部职工信念常驻、警钟常鸣、典型常树、制度常建、紧箍咒常拧、健康常抓的队伍建设情况。工程质量管理处处长石向东、扬尘办负责人张树刚充分肯定监督总站在建设工程质量安全、扬尘治理方面做了大量工作。
 
  王鑫副巡视员肯定了监督总站所取得的成绩,指出总站在全市乃至全国起到了示范引领作用,希望总站在如下方面继续努力:一是在重点工程、轨道交通工程、“三类企业”等三个领域的监管方面继续发挥不可替代的作用。二是在预拌混凝土质量管理方面,通过在线监控、质量评估等手段将监管工作做深、做实、做细,不断推动各区监督机构强化监管。三是总站为各部门培养和输送了大量人才,希望总站继续发扬光荣传统,做出更大贡献。
 
  徐贱云主任指出,近几年全市建设工程质量形势稳定,安全总体可控,监督总站工作成效显著,在住建系统占据了重要地位,发挥着不可替代的作用。徐主任从自身工作经历谈起,强调安全质量工作非常重要,监管责任重大。提出了如下工作要求:一是强化“看家本领”,切实履行安全质量监管职责。总站担负着冬奥会、世园会、副中心、新机场等重点工程质量和轨道工程安全质量监管职责,工作很重要,责任重大,一定要牢记“安全质量是看家本领”。要抓好施工安全尤其是消防安全,缩减亡人事故;要紧抓施工质量尤其是预拌混凝土质量。要吸取“葛宇路”事件的教训,切实履行安全质量监管职责。二是树立高标准,坚决做好市委、市政府交办的工作。本领要更强,工作要干得更好。加强轨道交通工程安全质量监管,发扬好成果、保持好成绩。轨道交通工程施工降水量大,要会同相关单位进行研究。针对冬奥会工程专业技术性强的特点,监督人员应多了解、多沟通、多学习。按照蔡奇书记要求的“副中心质量”做好副中心工程监管工作,对发现的质量问题紧盯不放,将每个项目的质量问题列出清单、建立台帐、逐项整改销项。三是抓好班子,带好队伍。总站班子要营造干事创业的氛围,引领大家做好本职工作,锻炼好身体,与企业交往时要做到“亲”和“清”,切实做到廉政、勤政,为首都城市发展再立新功。四是扬尘办要抓好扬尘治理工作,切实做到“六个百分之百”,加大对违法违规行为的处理和曝光力度。
 
 
 
 

相关文章

北京房价出现同比下滑 新房和二手房价全面停涨

北京的房价不仅出现了环比下滑的局面,上个月北京大户型新房价格甚至出现了近年来的首次同比下滑,也就是说这些房价已经低过了一年前。新房 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

商业城流动性存挑战 拟抵押房产等资产换11亿授信

10月17日,商业城公告显示,沈阳铁西百货大楼有限公司(以下简称铁西百货)作为多年来商业城的主要经营性资产,商业城拟质押其股权获取银行 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

金秋十月北京秋季房展国会亮相

2017中国休闲度假地产博览会暨北京秋季房地产展示交易会将于10月26日-29日在国家会议中心举办。本届展会设立休闲度假地产、北京及环京地产 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

北京通州关停458间非法出租公寓

从通州区获悉,马驹桥镇近日启动全面清理整治非法公寓行动,已查封关停5家出租公寓,共计458间。在此次行动中,笔者跟随执法人员走进一家公 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

北京土地成交额今年将破2000亿

今天,北京将再度出让3宗土地。相关公告显示,三宗土地的起拍价合计为50 1亿元,这意味着今年土地出让金将突破2000亿元大关。  据了解, ..

发布日期:2017-10-25 详细>>