首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

市监督总站《建设工程合同价款认定研究》课题顺利开题

日期:2018-05-21 13:47:19编辑作者:申博

 为解决行政执法过程中存在的工程合同价款认定难题,提高执法水平,市监督总站于2018年4月25日组织召开了《建设工程合同价款认定研究》课题开题会。市监督总站、法制处、研究中心、质量处、造价处、招标办、建管中心等单位相关负责人、开题专家及北京建筑大学课题组成员等参加了会议。

用于页面美化的图片

  会上,课题组负责人王丹副教授首先从课题研究必要性、课题大纲、研究内容、研究方法、研究成果和进度安排等方面进行了开题汇报。随后,总站领导重点介绍了当前行政执法过程中,适用《北京市建设工程质量条例》第七十五条第二款:“前款所称工程合同价款是指违法行为直接涉及或者可能影响的分项工程、单位工程或者建设工程合同价款”遇到的难点问题,且全市建设工程质量监督系统每年均有大量案卷依据此条进行处罚,对其研究将有助于提高执法效率,规范执法行为,具有较大的实践指导意义和理论研究价值。

  与会开题专家对开题报告进行了认真审议和讨论,充分肯定了课题研究的必要性和可行性,同意开题,并提出了若干建设性的修改意见。谢四林、常永春、杨振军三位专家均提出了在研究过程中,应严格依据“过罚相当”的原则,充分听取行政相对人的意见。王万华、林萌两位专家建议对以往行政处罚典型案例进行系统性分析,并总结出好的经验做法加以运用。委内各处室相关负责人也分别结合自身工作特点,提出了针对性的意见或建议。

  最后,市监督总站魏吉祥站长要求课题组要根据与会专家、领导提出的意见和建议完善开题报告,并充分发挥法律、专业资源优势,进一步深化、细化课题研究内容,尽快进入课题研究实施阶段,确保高标准、高质量完成课题成果。

相关文章

昌平建设工程质量监督站完成二月份差别化监管工程监督评估

为进一步落实《北京市房屋建筑和市政基础设施工程安全质量状况评估管理办法(暂行)》(京建法〔2013〕2号)的各项要求,加强对昌平区房 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

北京、环京楼市成交有望触底回升 房价继续下行

近日,北京市统计局公布的《1-8月北京市房地产市场运行情况》数据显示,2017年1-8月北京商品房市场较2016年全线下滑,各项数据都出现了明显 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

比舞争冠引爆全城 “房产有舞”北京赛区圆满落幕

年关岁末,北京气候正处在极冷时期,而在北京工人俱乐部却是另一番热火朝天的景象,经过两个多月紧锣密鼓的筹备和万人的线上参与选拔,1月2 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

发改委:坚持房地产政策的稳定性连续性

财政部部长肖捷29日表示,个人收入和财产信息系统建设总体方案已经中央全面深化改革领导小组会议审议通过,下一步将继续推动财税改革深化, ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

开发区建设发展局积极应对空气重污染橙色预警

市空气重污染应急指挥部于2018年3月24日20时发布空气重污染橙色预警,将于3月26日0时至28日24时启动空气重污染橙色预警措施。 开发区建设 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>