首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

市住建委召开冬奥会工程安全质量监管工作座谈会

日期:2018-05-28 19:18:17编辑作者:申博
 5月16日,市住房城乡建设委王鑫副巡视员与冬奥会工程建设指挥部执行指挥、市重大项目办党组书记王钢,延庆区住建委及区重大办相关负责人召开座谈会,对冬奥会工程特点、监管难点以及如何进一步强化冬奥会工程安全质量监管等问题进行了研究。
 
  王钢书记就冬奥会工程建设的重点难点和安全质量风险作了全面分析,并就如何加强监管工作提出了要求:一是要提高政治站位,统一思想认识。筹办2022年北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是推动首都发展的重要机遇。目前,冬奥会已正式进入“北京周期”,筹办好冬奥会是北京的三件大事之一,工程建设时间紧任务重。要坚决按照习近平总书记提出的办奥“四大理念”,贯彻落实中央和市委市政府的决策部署,提高站位、统一思想,全力以赴做好冬奥会工程安全质量监管工作。二是要主动靠前服务,打造精品工程。冬奥会工程专业性很强,部分施工及验收标准在国内尚属空白,应以“大国工匠、冬奥先锋、日夜兼程、决胜成功”的主人翁精神和战胜困难的决心,主动服务,积极协调相关部门,督促参建单位在工程设计、施工工艺及质量验收标准等方面夯实基础、开拓创新,推动工程顺利实施,打造奥运精品工程。三是要加强安全质量监管,确保工程顺利实施。冬奥会延庆赛区工程具有山地海拔高、生态环境保护要求高和施工条件差等特点,要督促建设、设计、施工和监理认真履行安全质量管理职责,制定切实有效的专项施工方案,严格落实安全质量管理规定,始终把防火、防坍塌作为底线,在边坡稳定、赛道坚固、场内运输安全等环节严格管控。汛期将至,要把防洪、防雷工作作为监管重点,确保冬奥会工程建设安全平稳。
 
  王鑫副巡视员要求我委相关部门要按照冬奥会工程建设指挥部的要求做好落实工作。一是进一步增强责任感和使命感,主动作为,勇于担当,全力做好北京冬奥会工程安全质量监管工作。二是市、区两级住建委要加强协作配合,强化部门联动,形成监督整体合力。三是加强与气象、消防、园林、水务、技监、安监等部门沟通协调,协同推进冬奥会工程监管工作。
 

相关文章

地产:北京推出19个企业自持租赁房项目

8月15日30大中城市商品房成交套数为5551套,较前一日增加了878套,降幅为18 79%。  股市表现8月17日房地产板块上涨0 45%,涨幅前三的股票 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

昌平建设工程质量监督站完成二月份差别化监管工程监督评估

为进一步落实《北京市房屋建筑和市政基础设施工程安全质量状况评估管理办法(暂行)》(京建法〔2013〕2号)的各项要求,加强对昌平区房 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

住建部下发通知要求加强地下室无梁楼盖工程质量安全管理

为加强地下室无梁楼盖工程质量安全管理,有效防范质量安全事故发生,2018年2月27日,住建部发布《关于加强地下室无梁楼盖工程质量安全管理 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

地产小阳春:前行水深 摸着“业绩”过河

沉寂了一段时间的房地产板块昨日在其他板块黯淡无光之际一鸣惊人,申万地产指数全日上涨2 16%。今年以来,申万地产板块表现都十分一般,涨 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

市住房城乡建设委举办2018年住建系统安全生产培训会

市住房城乡建设委举办了为期一天的2018年北京市住房城乡建设系统安全生产培训会,重点宣贯了刚刚发布的《危险性较大的分部分项工程安全管理 ..

发布日期:2018-05-01 详细>>