首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

陶泳副巡视员带队督查朝阳区防汛工作

日期:2018-06-24 14:58:08编辑作者:申博
为进一步做好防汛工作,按照《北京市人民政府防汛抗旱指挥部关于开展全市防汛工作督查的通知》要求,6月8日上午,市住房城乡建设委陶泳副巡视员带领市防汛指挥部第四督查组,对朝阳区防汛工作开展情况进行督查。
 
  督查组分成两组,一组到朝阳区防汛办,对防汛责任制、防汛应急预案、隐患排查台账、防汛队伍物资台账等资料进行检查;另一组由陶泳副巡视员带队,赶赴金泰桥(下凹式立交桥)、道家园7号人防工事、团结湖中路北条2号楼普通地下室开展实地检查,主要包括防汛责任制落实情况、避险措施制定情况、应急物资保障情况等。经查,朝阳区防汛体系健全、责任制落实到位、隐患排查扎实有效、防汛物资储备充足。但是,仍存在部分单位应急预案修订不及时、不规范等问题,督查组已要求相关单位立即整改。
 
  最后,陶泳副巡视员对下一步防汛工作提出具体要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要思想,全面从严从实从细落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,坚守“不死人、少伤人”的防汛工作底线。二是要进一步完善防汛组织机构,落实防汛责任制,修订各类防汛应急预案,制定防汛避险措施,强化防汛应急队伍建设。三是要严格执行汛期24小时领导在岗带班、值班员在岗值班工作制度,落实“在岗、在职、在责”工作要求,保证通讯畅通,各级防汛应急力量安排好值班备勤,确保遇突发事件能够及时赶赴现场开展救援。四是要加强对下凹式立交桥等积滞水点、地质灾害隐患点、危旧房屋、低洼院落、地下空间、深基坑工程等重点区域部位的隐患排查工作,制定防汛隐患台账,落实整改措施,确保不留盲区死角。五是要加强应急演练和社会动员,广泛开展实战演练和培训,进一步熟悉预案,提高汛期突发事件应对能力。
 

相关文章

http://www.liandajg.com/sun/201707/2161.html

北京90家网站月均受理社会公众举报突破百万

千龙网北京7月20日讯(记者查甜甜)7月19日,北京市互联网信息办公室召开2017年度北京互联网举报工作会议。千龙、新浪、搜狐、网易、百度、 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

怀柔站积极开展装配式混凝土质量管理业务知识学习

春节过后,为了切实提高干部职工的业务水平,适应新形势下我区工程质量的监管工作,怀柔区质监站组织全体监督人员进行装配式混凝土质量管理 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201803/06131.html

怀胜公司、万达公司向怀柔区住建委送锦旗

2018年2月26日上午,北京怀胜城市建设开发有限公司董事长彭兴涛、北京怀柔万达广场商业管理有限公司总经理蓝海等向区住建委王洪利主任 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

与融创交易完成两年后 万达商业租金等收入将超地产

万达融创联合公告,融创630亿元收购万达76个酒店和13个文旅项目。王健林预计,交易完成两年后,万达商业租金等收入将超过地产收入。其实万 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

地产:北京推出19个企业自持租赁房项目

8月15日30大中城市商品房成交套数为5551套,较前一日增加了878套,降幅为18 79%。  股市表现8月17日房地产板块上涨0 45%,涨幅前三的股票 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>