首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

市监督总站组织开展专项检查迎接住建部轨道交通工程质量安全督查工作

日期:2018-07-05 09:38:47编辑作者:申博
 
  为贯彻落实住房城乡建设部《关于组织开展城市轨道交通工程质量安全监督检查工作的通知》(建办质函〔2018〕247号)要求,推进轨道交通工程参建各方落实主体责任,市监督总站2018年6月19日至21日组织专家对我市轨道交通工程进行了一次质量安全专项检查。
 
  市监督总站周密安排部署 ,精心组织实施。检查前通过对日常监督检查、评估检查和建设单位反馈的在施工程信息进行分析,考虑施工工艺、检查频次和管理水平等因素,从106个在建标段中抽查了12个施工标段,涉及7条线路、2家建设单位、11家施工单位、11家监理单位。参照住建部质量安全检查标准,重点对施工现场项目安全组织管理、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、现场安全管理、应急管理等内容进行检查,针对检查内容制定了7张检查表格。检查组由市监督总站工作人员、轨道交通专家库内的专家和建设单位质量安全管理部门人员组成,通过检查共发现各类质量安全问题120项,已现场要求相关单位按时整改。
 
  下一步市住房城乡建设委将对检查过程中发现的问题进行梳理、总结,并要求各参建单位针对现场检查问题举一反三,消除施工现场质量安全隐患,在城市轨道交通工程质量安全监督检查中创先争优,体现我市轨道交通建设管理水平和风采。
 

相关文章

因不能贷款房产交易受阻 卖方诉履约买方反诉欺诈

因买房人现有的商办类房屋不能办理抵押贷款,一宗价值2000多万元的房产交易受阻,今天上午房主董女士一方当庭要求购房人继续履行合同,并支 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

房地产行业投资报告:北京租房监管服务平台上线

 10月31日30大中城市商品房成交套数4985套,较前一日减少了327套,降幅为6 16%。  股市表现  11月2日房地产板块下跌0 49%,同达创业、 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

京津冀计价体系一体化管廊定额编制工作稳步推进

2018年3月28日,造价处组织召开京津冀计价体系一体化计价标准组管廊定额编制工作专题会,研究讨论三地一体化定额编制原则,京津冀三地造价 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

北京地税提前完成全年收入任务

市地税局方面披露,截至12月27日,市地税局已累计完成各项税费收入3681 84亿元,同比增长13 04%,完成进度达到100 32%,提前完成今年市政府 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

比舞争冠引爆全城 “房产有舞”北京赛区圆满落幕

年关岁末,北京气候正处在极冷时期,而在北京工人俱乐部却是另一番热火朝天的景象,经过两个多月紧锣密鼓的筹备和万人的线上参与选拔,1月2 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>