首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

本市稳步推进建设工程施工资料管理信息化工作

日期:2018-07-10 16:04:20编辑作者:申博
 为深入贯彻落实市委市政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,稳步推动我市建设工程施工资料管理信息化,市住房城乡建设委在广泛调研的基础上组织开发了北京市建设工程施工资料管理平台(以下简称“资料平台”),并联合市规划国土委成立了以两委分管委领导王鑫副巡视员和师宏亚副主任为组长的工作专班,制定了资料平台试点工作方案,选取我市20项具有代表性的典型工程作为试点项目,连续组织项目参建各方召开了上线试运行培训会和启动会。在二季度全市质量工作例会上,由王鑫副巡视员主持向全市开发企业、施工企业、监理企业及各区住房城乡(市)建设委就该项工作进行了宣贯。
 
  资料平台在不给企业增加费用和负担的基础上,通过施工资料在线填报、流转、签章审批等全程电子化操作及网上自动组卷归档,达到为企业服务、为企业减负的目的。资料平台的推行,有重要的意义,将实现施工资料管理的信息化,实现工程资料形成与建设进度同步,降低企业管理成本,强化施工过程管控,提高参建各方工程质量管理水平。
 
  下一步,市住房城乡建设委将建立例会制度,定期研究解决资料平台使用过程中存在的主要问题,不断完善资料平台各项功能,确保资料平台适用、好用、管用和整体稳定可靠,适时在全市推广应用,持续推动工程建设领域质量管理和施工资料管理信息化工作。
 

相关文章

区房管局组织中介机构召开网上签约流程培训会

近日,针对多家房地产中介机构在网签过程中存在不按照规定流程违规操作的行为,我局进一步加强了对区内房地产中介机构的管理,8月18日 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

王健林打算将5个海外项目打包卖掉 总估值50亿美元

这一次,王健林被曝要将大连万达在海外的五个项目打包出售,出售价格为50亿美元。据《南华早报》11月17日报道,王健林要将旗下位于英国伦敦 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

发改委:坚持房地产政策的稳定性连续性

财政部部长肖捷29日表示,个人收入和财产信息系统建设总体方案已经中央全面深化改革领导小组会议审议通过,下一步将继续推动财税改革深化, ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

坚决抑制投资投机 新总规为房地产发展定调

《北京城市总体规划(2016年—2035年)》(以下简称《总规》)中明确指出,北京未来五年新供应各类住房150万套以上。其中,产权类住房约占7 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

北京房价出现同比下滑 新房和二手房价全面停涨

北京的房价不仅出现了环比下滑的局面,上个月北京大户型新房价格甚至出现了近年来的首次同比下滑,也就是说这些房价已经低过了一年前。新房 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>