首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

市监督总站进一步落实预拌混凝土质量状况评估抽检分离和观察员制度

日期:2018-07-18 15:27:43编辑作者:申博
为有效落实预拌混凝土质量状况评估中的抽检分离和观察员制度,7月3日,市监督总站组织召开专题会议,总结二季度以来实施评估抽检分离和观察员制度的经验,研究部署下一阶段工作重点。会议由总站白建红副站长主持,评估监理、检测单位相关负责人参加会议。
 
  白建红副站长强调,实施原材料抽检分离制度,是为了进一步促进抽样和检测过程的科学规范、客观公正,两家检测单位要严格执行,提升效率,对个别预拌混凝土企业故意阻碍或者以其他方式干扰抽检的行为要及时汇报,总站将派执法人员协助抽检。二季度试行了观察员制度,观察员以第三方身份对评估过程全程观察,促进了评估工作公开、公平,同时也有利于加强各混凝土企业之间的交流学习。抽检分离和观察员制度社会反映良好,已取得积极成效,要持续巩固和完善。
 
  会议同时要求监理单位制定专项检查方案,对预拌混凝土生产使用管理信息平台数据上传情况进行专项检查;提高评估人员履职能力,针对评估人员社会调查情况制定相应整改措施;提升评估报告和质量隐患分析报告写作水平,并按要求及时提交报告。
 

相关文章

北京庄园背后的真正价值,原来300年前就有定论

他持缰驭马伫立于京畿御道之上,背后是浩浩荡荡的皇家仪仗,眼前的燕山山脉蜿蜒曲折,宛如一条巨龙守卫着京师。东边的潮白河、温榆河,绕城 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

北京轨道交通8号线三期试行电焊机插卡取电 规范动火作业

 建设工程施工现场电焊作业是现场消防管理的重点也是难点。由中铁一局集团有限公司施工的北京轨道交通8号线三期04标段,借鉴刷卡洗澡的原 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

中介整合加速:链家参股21世纪不动产10%

链家地产又迈开了扩张的步伐。不过,这一次不是并购,而是参股。8月31日,21世纪中国不动产与北京链家房地产经纪有限公司联合宣布,双方已 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

开发区建设发展局积极应对空气重污染橙色预警

市空气重污染应急指挥部于2018年3月24日20时发布空气重污染橙色预警,将于3月26日0时至28日24时启动空气重污染橙色预警措施。 开发区建设 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

地产造富人数下降 粤商最“盛产”富豪

10月12日,胡润研究院发布《胡润百富榜2017》,上榜富豪的财富计算截止日期为8月15日,上榜门槛为20亿元。恒大董事局主席许家印以2900亿元 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>