首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

王鑫副巡视员带队检查城市副中心建设工程防汛情况

日期:2018-07-18 15:28:11编辑作者:申博
 6月12日下午,市住房城乡建设委王鑫副巡视员带施工安全管理处、应急管理处负责同志实地查看了城市副中心行政办公区建设工地施工现场防汛措施落实情况。听取了通州区、行政办公区建设办等单位关于防汛工作情况汇报。总体感觉,城市副中心防汛工作领导重视,各项工作扎实,防汛措施落实到位,防汛工作平稳可控。王鑫副巡视员结合检查情况对城市副中心防汛工作提出三点要求:一是继续高度重视,从严从细落实汛期工作。通州地处北京下游,全市汛期90%的雨洪水经通州出境,防汛压力较大。目前,城市副中心在建工程大都进入到尾工尾活和交接交付阶段,在建工程防汛压力不大,工程建设管理进入到后期,参建各方管理人员的注意力一定程度上会出现分散的情况,处理不好也容易出现一些问题。对此,要在思想上保持高度警惕,要针对现阶段工程建设特点,加强预警响应,强化雨中雨后巡查,加强各楼座地下出入口和管廊、沟槽等工程敞口部位防倒灌、防积水措施的再检查、再落实工作,以更高的标准、更严的要求做实、做细各项工作。二是各方继续密切合作,加强防汛区域协调联动。城市副中心工程所处地理位置特殊,防汛工作涉及相关工程建设单位、属地区相关部门、河湖管理部门等,工程尾工尾活、交工交付期间,涉及的参建单位、管理单位等情况更为复杂,相关各方要继续坚持强化调度、统一协调各项制度、措施,坚持已经建立的一系列卓有成效的协调运行机制,遇有暴雨预警信息,各方要加强信息沟通,既要强化自身在职、在责,严格落实各方防汛责任,也要强化主动作为和联防联动,形成区域联防协同作战,工程建设越是到后期,防汛工作进入主汛期关键时段,越是考验各方责任担当和协调作战的能力,希望工程参建方要高度重视,相互支持,形成汛情、险情应对处置合力。三是充分利用雨季完善相关工作,不断提高工程质量水平。城市副中心建设是按照世界眼光、国际标准,打造的高起点、高标准的国际一流示范区。主汛期来临,既是我们面临更大的防汛压力,同时也是我们排查工程质量隐患提升建设水平的大好时机,参建各方要积极利用雨中雨后防汛隐患排查的机会,结合开展建筑屋面、地下车库、地下室等渗漏排查治理工作,同时积极关注前期完成的回填工程的沉降情况,发现问题及时处置。

相关文章

奥园继续领跑“体育复合地产”

继上周向中体产业第一大股东国家体育总局体育基金管理中心提交投标后,近日,中国奥园地产集团再次传来与体育相关的消息。北京奥园体育产业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

当前中国房地产市场将会发生重大变化吗

当前房地产市场将会发生重大变化吗?易宪容可以说,这几天关于房地产市场的重大新闻一个接着一个,如万达集团宣布告别经营了20多年的房地产王 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

北京:潞城棚改首批安置房4月交付

北望运潮减河,南临地铁东夏园站,潞城的棚改项目首批安置房就位于后北营地块西南侧。安置房在建造过程中使用了铝合金模板一体浇筑,结构精 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

年内26宗纯租赁地块入市 万亿资本抢滩市场

当前,受楼市调控影响,土地市场受到传导效应影响而发生明显改变。尤其是在房子是用来住的,不是用来炒的基调下,各地积极响应国家加快建设 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

房地产调控长效机制 全面落地时机已经成熟

党的十八大以来,在控制房价上涨的同时,房地产长效机制建设、住房制度改革和顶层设计全面起步。10月10日,国家统计局局长宁吉喆在国新办新 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>