首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

王鑫副巡视员带队到冬季运动管理中心综合训练馆工程调研

日期:2018-09-04 16:15:17编辑作者:申博
为进一步贯彻落实蔡奇书记关于“全力以赴做好冬奥会‘北京周期’筹备工作”的重要工作要求,2018年8月14日,北京市住房和城乡建设委员会王鑫副巡视员带队工程质量管理处、施工安全管理处和市监督总站相关同志,到2022北京冬奥会重点工程冬季运动管理中心综合训练馆项目进行调研。
 
  调研人员先后查看施工场地环路、体验式安全教育区、VR体验馆、施工作业层等区域,对正在施工的钢结构滑移等工作进行了认真的询问和检查。随后听取了施工单位中建二局第三建筑工程有限公司项目管理人员的汇报,过程中有针对性地提问,并随机抽查了施工现场塔式起重机的现场管理情况。
 
  王鑫副巡视员结合项目特点就下一步工作提出要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记对冬奥筹办的系列重要指示精神,进一步增强责任感和使命感。筹办好2022北京冬奥会是北京的重大政治责任,工程质量定位要高,从源头抓起,重策划,强执行,从点滴做起,有针对性地落实下去,注意施工进度与工程质量的辩证统一关系。二是要确保冬奥工程的安全生产。针对施工现场高支撑区域支撑高、梁截面及梁跨度大的施工难点,施工单位对于施工安全要重点关注,安全生产工作要常抓不懈,狠抓落实,绝不能掉以轻心,确保冬奥工程的施工安全。三是要强化人才支撑,努力建设精品奥运工程。施工单位集团公司要合理配置项目管理人员,确定以及落实好各自的岗位职责,尤其是关键岗位的关键人员一定要是精兵强将,确保将综合训练馆打造成值得传承、造福人民的优质工程。
 

相关文章

本市稳步推进建设工程施工资料管理信息化工作

 为深入贯彻落实市委市政府关于深化放管服改革和优化营商环境的决策部署,稳步推动我市建设工程施工资料管理信息化,市住房城乡建设委在广 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

北京轨道交通8号线三期试行电焊机插卡取电 规范动火作业

 建设工程施工现场电焊作业是现场消防管理的重点也是难点。由中铁一局集团有限公司施工的北京轨道交通8号线三期04标段,借鉴刷卡洗澡的原 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

草桥有机质生态处理中心升级改造项目提前开工

随着最后一组深基坑护坡桩浇筑就位完成,2018年本市重点工程草桥有机质生态处理中心升级改造项目标志着正式进入工程施工阶段,比原计划提前 ..

发布日期:2018-07-05 详细>>

年内26宗纯租赁地块入市 万亿资本抢滩市场

当前,受楼市调控影响,土地市场受到传导效应影响而发生明显改变。尤其是在房子是用来住的,不是用来炒的基调下,各地积极响应国家加快建设 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

地产:北京推出19个企业自持租赁房项目

8月15日30大中城市商品房成交套数为5551套,较前一日增加了878套,降幅为18 79%。  股市表现8月17日房地产板块上涨0 45%,涨幅前三的股票 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>