首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

我市召开二季度预拌混凝土质量状况评估通报会

日期:2018-09-26 14:02:25编辑作者:申博
 2018年8月30日,市住房城乡建设委组织召开了全市预拌混凝土质量状况评估通报会,各区住房城乡建设委、预拌混凝土驻厂监理企业以及全市预拌混凝土企业主要负责人参加了此次会议。
 
  会上,市监督总站白建红副站长通报了2018年二季度预拌混凝土质量状况评估工作总体情况和企业排名情况,分析了评估中发现的问题,并对落实整改、混凝土平台数据上传等方面提出了下一步工作要求。
 
  市住房城乡建设委王鑫副巡视员指出混凝土质量是全市工程质量的生命线,是政府主管部门质量工作的生命线,更是混凝土生产企业生存和发展的生命线,必须要确保不能触碰这条生命线。同时,就如何提高认识,严守混凝土质量底线,提出了三点要求:一是要清醒认识混凝土生产质量面临的风险依然较大。虽然评估表明全市预拌混凝土质量管理水平总体较好,但由于原材料质量存在波动、混凝土产量基数大、影响质量的因素多等客观原因存在,具体到个别工程项目依然有发生质量问题的风险。从生产企业到监管部门,要清醒认识到质量管理工作责任大、压力大、难度大,一定要进一步增强责任感,时刻保持警醒,高度重视每一项工作,确保全市预拌混凝土不出任何质量问题。二是进一步提升预拌混凝土生产质量管理水平。相关部门要严格落实混凝土生产质量驻厂监理制度和及时认真处理混凝土平台预警信息。混凝土生产企业要建立健全质量保证体系,完善内部管理制度,重点加强原材料进场验收环节、预拌混凝土出厂验收环节管理。三是市区两级要形成监管合力,严格履行预拌混凝土生产质量监管职责。各区要把握质量监管的关键环节,明确具体监管人员,明确监管模式,明确监管手段。市住房城乡建设委要组织好联合检查,和各区协同联动,发挥整体合力,达到一加一大于二的监管效能。
 

相关文章

草桥有机质生态处理中心升级改造项目提前开工

随着最后一组深基坑护坡桩浇筑就位完成,2018年本市重点工程草桥有机质生态处理中心升级改造项目标志着正式进入工程施工阶段,比原计划提前 ..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201806/04159.html

首届BIM+物联网等信息技术应用沙龙在京成功召开

 在我委指导下,由北京市BIM技术应用联盟(以下简称北京市BIM联盟)主办,中建一局集团承办的首届BIM+物联网等信息技术应用沙龙于2018年5 ..

发布日期:2018-06-04 详细>>

地产小阳春:前行水深 摸着“业绩”过河

沉寂了一段时间的房地产板块昨日在其他板块黯淡无光之际一鸣惊人,申万地产指数全日上涨2 16%。今年以来,申万地产板块表现都十分一般,涨 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

北京:未入市住房将加快供应

14日从北京市住建委获悉,北京市住建委日前印发《关于加快推进2017年政策性住房、商品房及配套设施投资任务落实的通知》,要求各区住建委、 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

2017年北京超额完成商品房供地11% 供应量达721公顷

继去年10月底北京提前完成全年350公顷保障性住房供地任务后,1月2日,北京商报记者从北京市规划国土委获悉,去年北京全市商品住宅用地供应 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>