首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京轨道交通6号线西延、8号线三期四期(含二期剩余段)工程完成项目工程验收

日期:2018-10-02 15:27:36编辑作者:申博
 2018年9月17、18日两天,北京轨道交通6号线西延工程、8号线三期四期(含二期剩余段)工程完成项目工程验收,意味着上述工程具备试运行条件。
 
  北京轨道交通6号线西延工程此次项目工程验收范围为6号线一期起点至苹果园站后渡线,全长8.7公里,共4站6区间,建设单位北京市轨道交通建设管理有限公司第四项目管理中心。北京轨道交通8号线三期四期为珠市口站以南至瀛海车辆段共13座车站,区间全长17.04公里 ;8号线二期剩余工程为美术馆站、美术馆站后折返线,建设单位北京市轨道交通建设管理有限公司第一项目管理中心。建设单位组织各勘察单位、设计单位、监理单位、施工单位、运营单位及行业专家进行了验收。建设单位成立了由项目负责人任组长的验收工作组,分专业设立了6个验收小组。
 
  北京市建设工程安全质量监督总站(以下简称市监督总站)高度重视上述项目工程验收工作,站长魏吉祥等领导到验收现场对建设单位的验收组织工作进行了督导。市监督总站在对项目工程验收工作进行全程监督执法过程中提出以下工作要求:一是作为责任主体的建设单位在验收组织工作中要做到“齐、全、实”。齐,首先指参加验收的单位和人员要到位,建设单位要搭建好“金字塔”形的质量履责体系,确保每一层级的质量责任落实,并向上一级负责;其次资料要齐,包括施工资料和验收过程中形成的资料要齐。全,验收工作要严格按照国务院及北京市质量条例要求,全面依照《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》(建质[2014]42号)、《北京市城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》(京建法[2017]1号)认真组织项目验收工作;对应的实体检查项目和内容要全,包括单位工程验收过程中和项目工程验收抽到的车站、区间,检查组要对每一个车站、每一个房间全数检查,不留死角。实,一方面实事求是的反映施工现场存在的质量问题,要求验收组秉承高度负责的态度进行验收检查;另一方面,实实在在去核查已发现问题的整改落实完成情况,真实反映现场状况。二是建设单位要组织好重要使用功能联调联试工作,不放过任何在时间上禁不住检验或影响使用功能的薄弱数据。要将单位工程验收过程中实测实量的工作落到实处,对于发现的每一处薄弱数据,均要开展专题处理。三是验收工作组要做好问题整改及发现问题的消项工作,提升观感质量,消除质量通病,建设单位要做好“工程质量管理回头看”工作,总结经验及不足,不断提高建设品质,为今年年底通车试运营创造好条件。
 

相关文章

本市稳步推进建设工程施工资料管理信息化工作

 为深入贯彻落实市委市政府关于深化放管服改革和优化营商环境的决策部署,稳步推动我市建设工程施工资料管理信息化,市住房城乡建设委在广 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

年内26宗纯租赁地块入市 万亿资本抢滩市场

当前,受楼市调控影响,土地市场受到传导效应影响而发生明显改变。尤其是在房子是用来住的,不是用来炒的基调下,各地积极响应国家加快建设 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

与融创交易完成两年后 万达商业租金等收入将超地产

万达融创联合公告,融创630亿元收购万达76个酒店和13个文旅项目。王健林预计,交易完成两年后,万达商业租金等收入将超过地产收入。其实万 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

陽光廣場2房550萬 泓景臺2房752.8萬元

美聯物業翔龍灣分行首席助理聯席董事林智明(LAWRENCELAM)表示,土瓜灣陽光廣場錄承接,有持貨逾廿年業主近日透過該行沽出項目2房戶,成交價 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

和富豪庭一房738萬 天晉一房658萬元沽

利嘉閣地產皇牌屋苑英皇道分行經理馮佩芳指出,市場新近錄得北角和富豪庭低層D室一宗二手成交,單位實用面積約413方呎,建築面積約625方呎 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>