首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

市住建委召开2018年第三季度建设工程质量工作例会

日期:2018-10-09 14:33:37编辑作者:申博
 
 
  9月27日,市住房城乡建设委组织召开第三季度建设工程质量管理工作视频会议,委质量处、施工安全处、市监督总站各区住建委相关负责同志,我市及中央在京大型建筑企业、集团总公司相关负责同志参加了会议。市住房城乡建设委王鑫副巡视员出席会议并讲话。
 
  会议对《北京市房屋建筑和市政基础设施工程施工安全风险分级管控技术指南》(试行)(京建发〔2018〕424号)、《关于对新建住宅交付使用前实施房屋质量查验的通知》(京建法〔2018〕17号)、《预拌混凝土生产质量驻厂监理管理规定》(京建法[2018]14号)、《关于明确装配式混凝土结构建筑工程施工现场质量监督工作要点的通知》(京建发〔2018〕371号)等近期发布的质量管理文件进行了宣贯,对北京天仪建设工程质量检测所出具虚假检测报告处理情况、二季度预拌混凝土质量状况评估工作情况、二季度轨道交通建设工程安全质量状态评估工作情况、2018年上半年全市工程监理专项监督检查情况以及三季度全市建设工程质量监督执法情况进行了通报,并对下一阶段工作进行了部署。
 
  王鑫副巡视员对全市质量工作提出五点具体要求,一是要持续加强预拌混凝土生产和施工质量管理;二是要继续深入开展工程质量检测专项治理行动;三是要加强质量安全风险分级管控技术工作;四是要突出抓好重点工程质量管理工作;五是要持续保持工程质量监督执法的高压态势。
 

相关文章

陽光廣場2房550萬 泓景臺2房752.8萬元

美聯物業翔龍灣分行首席助理聯席董事林智明(LAWRENCELAM)表示,土瓜灣陽光廣場錄承接,有持貨逾廿年業主近日透過該行沽出項目2房戶,成交價 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

北京apm 荣获商业地产两项奖

9月,北京apm购物中心获得两个商业地产大奖。在2017年度《将创新进行到底》暨第11届中国商业地产产业化峰会金地标评选中,荣获2017年度中国 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

住房租赁 是房地产调控的“牛鼻子”

古语云,安居乐业。对于老百姓来说,解决住房问题是最大的事,这个事情解决好了,其他事情才好办。但现在高企的房价,让普通老百姓购房成为 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

当前中国房地产市场将会发生重大变化吗

当前房地产市场将会发生重大变化吗?易宪容可以说,这几天关于房地产市场的重大新闻一个接着一个,如万达集团宣布告别经营了20多年的房地产王 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

上市房企超五成业绩预增 楼市或将量价齐跌

上半年龙头房企的业绩报告即将在未来一周迎来披露高峰。日前,相关机构的监测数据,已提前透露龙头企业普遍逆势增长的消息。根据中国指数研 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>