首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

市住房城乡建设委召开9月份安全生产和绿色施工管理视频会议

日期:2018-10-09 14:34:13编辑作者:申博
9月28日,市住房城乡建设委王鑫副巡视员组织召开9月份安全生产和绿色施工管理视频会议,通报近期安全执法检查情况、扬尘检查情况和火情事故情况,总结本月建筑施工企业安全生产督导检查工作,部署国庆节期间安全生产工作。各区住建部门主管领导、安全监督机构负责人、扬尘治理部门负责人;各建筑施工企业集团及江苏驻京建管处所管企业安全总监、主管副总及负责安全生产(消防)、扬尘治理、技术质量、机械设备等业务部门负责人,各集团二级公司相关领导和部门负责人;各区属企业片组单位负责人;各重点工程指挥部及建设施工单位负责人;各行业管理片组及河北驻京建管处负责人参加了会议。
 
  施工安全管理处一是宣贯了《北京市房屋建筑和市政基础设施工程施工安全风险分级管控技术指南(试行)》;二是传达了住房城乡建设部和市突发应急委关于做好国庆节期间安全生产和应急管理工作的有关要求,以及市安办关于进一步切实做好有限空间作业安全生产工作的通知要求;三是通报了建筑施工企业安全生产督导检查情况、近期火情事故情况、扬尘治理检查情况及处理意见,并提出下一步工作要求;四是传达了城市安全隐患治理三年行动方案,要求各单位落实责任,确保按时完成治理目标。
 
  市建设工程安全质量监督总站通报了9月份市级安全执法抽查及行政处罚总体情况,并就下一步安全生产工作提出具体要求:一是各参建单位要加强节日期间施工现场安全生产管理和维稳保障工作,落实好恢复施工前自查报告制度和假期施工前自查报告制度,严格执行现场封闭管理和值班带班制度。二是要强化风险控制,严防较大以上事故的发生。重点工程各参建单位要提高安全主体责任意识,加强施工现场的安全管理工作。三是各建筑起重机械产权单位要组织专业技术人员按照安全技术标准及有关要求,每月至少对起重机械完好状况进行一次全面的检查,确保起重机械的状况完好;四是要继续做好6号线西延、8号线三期、四期等年底通车线竣工验收工作,消除影响涉及试运营安全和使用功能的质量问题,确保竣工通车工程质量。
 
  市住房城乡建设委王鑫副巡视员就近期工作,提出了五点要求:一是积极开展城市安全隐患治理三年行动。要明确工作任务,扎实开展工作,坚决压实责任,确保目标完成,进一步促进首都安全生产形势持续稳定好转。二是全力推进建立健全安全风险分级管控机制。要把学习贯彻落实《技术指南》作为当前工作的重中之重,充分认识到实施《技术指南》的重要意义,积极推进相关工作开展,有序逐步建立安全风险分级管控机制。三是持续强化有限空间作业安全管理。要充分认识到有限空间作业安全管理的艰巨性和复杂性,吸取近期事故教训,充分利用《技术指南》管控有限空间作业安全风险,切实加强有限空间作业承发包管理,严格执行有限空间作业“四个严禁”规定,强化有限空间作业安全教育。四是突出抓好扬尘治理工作。要严格执行市委市政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好北京市污染防治攻坚战的意见》和市政府《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》,加强施工扬尘控制,强化非道路移动机械和渣土车管理,持续加大对扬尘治理违法违规行为的处理力度。五是切实做好国庆节期间安全生产和消防保卫工作。要立即开展安全检查,落实应急值守工作,严密组织施工安全生产工作,严格按照文件要求执行恢复施工前自查报告制度和假期施工前自查报告制度,切实防范各类事故和突发应急事件的发生。
 

相关文章

融创、万达632亿交易背后:万达商业地产资金杠杆迫降

7月10日对于万达集团和融创集团这两大国内商业巨头而言注定是不平凡的一天。  当日早间,融创集团旗下港股公司融创中国(01918 HK)的突 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201806/04160.html

昌平区领导带队检查建设工程防汛准备情况

2018年6月1日8时,我市将正式上汛。为促进建设工程防汛工作落实到位,昌平区区长王合生、副区长李志杰带队开展防汛检查,区住建委彭小东总 ..

发布日期:2018-06-04 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201806/04159.html

首届BIM+物联网等信息技术应用沙龙在京成功召开

 在我委指导下,由北京市BIM技术应用联盟(以下简称北京市BIM联盟)主办,中建一局集团承办的首届BIM+物联网等信息技术应用沙龙于2018年5 ..

发布日期:2018-06-04 详细>>

http://www.liandajg.com/sun/201806/11161.html

延庆区住建委组织召开建设工程2018年安全生产月启动大会

6月5日上午,区住建委组织全区在监工程项目施工单位及监理单位召开建设工程2018年安全生产月启动大会。会上,区住建委监督站宣贯了《2018年 ..

发布日期:2018-06-11 详细>>

丰台区2017年预拌混凝土质量状况评估成绩突出

近日,北京市住房城乡建设委按照《关于进一步加强预拌混凝土质量管理的通知》(京建法〔2016〕14号)要求,委托第三方机构完成了2017年 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>