首页 > 综合服务 > > 正文

布少明:新盤7翻身 7月一手成交近2000宗

日期:2017-07-12 11:33:00编辑作者:申博

 

 

上月受金管局「加辣」及美國加息等因素影響,令市場觀望氣氛濃厚,發展商推盤步伐亦有放緩,市場欠缺焦點,一手僅錄得逾680宗成交,創6個月新低,而踏入7月,新盤市場再度「起飛」,兩個大型新盤包括荃灣西海之戀.愛炫美、元朗PARKYOHO Genova開售,各區項目加快銷售部署,成為樓巿助燃劑,預料本月一手成交宗數將重上逾千宗水平,甚至可達2,000宗。

預計下半年一手大盤列陣登場,住宅繼續是「一手天下」,全年一手成交宗數可達2萬宗,按年上升16%,亦創近年新高。新供應大軍後浪推前浪,截至6月底,累積待批樓花回升至9,022宗,較上月8,189伙增加約10.2%,為近3個月新高。目前已批出售樓紙但尚未發售的主要新盤合共有約2,600伙,連同累積待批的9,000伙計算,即有逾1.1萬個單位將於未來相繼推出,隨着政府近年加快推地,發展商積存了不少土地儲備,加上近年新盤銷情暢旺,料將加快推盤步伐,未來申請預售樓花的數量將有增無減。而下半年多個大盤接力開賣,對樓價或形成壓力,料發展商首批或次批單位的定價會較克制,亦會繼續推出高成數按揭,以求加快沽售單位。

至於二手方面,政府推出抑制樓市「招數」,令買家追價上轉趨審慎,但業主方面亦沒有誘因將樓價大幅下調賣樓,相信樓市會出現高價「牛皮」的情況,預期下半年樓價有機會微升,可能是3%左右。若樓價升勢持續,不排除政府新班子會再在按揭方面「出招」,減少投資需求,筆者之見,政府早前出招收緊「一約多伙」、以及金管局收緊按揭成數後,二手成交已見明顯回落,即使樓價仍向上,暫時政府亦無需要進一步「加辣」。

至於受今年上半年樓市興旺,價量齊升帶動,大型地產代理公司增聘人手和開設分行,以迎合市場服務需求,代理人數創有紀錄新高,個人持牌代理高達37,814人,樓市活躍吸引不少行外人加入代理團隊,令代理人數升至高位,大眾普遍認為地產代理是「搵快錢」、「搵大錢」的行業,但發達容易搵食難,估計競爭加劇下,巿場汰弱留強,要在行業站穩腳,投身一個好平台以外,個人韌力與努力都是關鍵,尤其巿場變化大,堅持學習增值,緊貼客戶需要,都是成功因素﹗

相关文章

环京燕郊核心准现房 总价100万起轻松安家北京

紫竹湾商业广场位于燕郊燕顺路与北一路交汇处。通州东岸燕郊核心,19万㎡财智综合体,地铁22号线,两桥三轨三高速。准现房,总价100万起, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.liandajg.com/zhfw/201707/1252.html

留京众相生:外地毕业生没户口 住房收入影响大

傅玲玲,合租在西二环内,每月房租1000多元留在北京6月30日晚,西二环内一筒子楼里,傅玲玲和搬家师傅一趟趟将8年的行李搬进合租的房间。来 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

首只土储专项债落地,北京拟首发90亿

日前,北京市财政局在中国债券信息网挂出《2017年第一批北京市政府土地储备专项债券信息披露文件》。这是财政部6月初下发《关于印发<地方政 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京住建委白皮书:确保2017年房价环比不增长

昨天,市住建委网站对外发布了《北京住房和城乡建设发展白皮书(2017)》,正式披露了北京今年在住和建上的发展思路。记者注意到,在备受关 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

文旅地产虚火:开发商“一窝蜂”地冲进去

2016年全国旅游地产销售额同比增长大概40%,而到了2017年上半年已同比增长至60%。2017年春节,中国北方还在下着雪,过年期间大家更喜欢在室 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>