首页 > 综合服务 > > 正文

北京市住建委组织开展轨道交通工程防汛检查

日期:2017-07-12 11:34:52编辑作者:申博

为贯彻市委市政府领导关于加强防汛工作系列指示精神,监督落实各项防汛制度,消除汛期隐患,提高应急抢险保障能力,北京市住房城乡建设委于2017年6月19日-23日组织开展了轨道交通工程防汛安全专项执法检查工作。

  此次检查涉及3号线一期、6号线西延、12号线、16号线、19号线一期、燕房线等6条线21个标段。重点检查了参建单位防汛责任制落实、防汛隐患排查、现场人员物资保障、防汛日常管理等情况。经查,受检标段都制定了防汛应急预案及人员值班计划,现场防汛物资基本到位,重点部位隐患排查责任制清单建立情况及整改措施部署落实到位,防汛预警传达机制落实良好。

  北京市轨道交通工程汛期在施标段73个,涉及河(湖)工程20处,施工临近管线262根,距工程结构3m 以内、管径大于800mm的雨污水管线47处,防汛监管形势严峻。市住建委将深入开展轨道交通防汛工作,督促各参建单位从严全面持续开展隐患排查和处置工作,加大监督执法力度,确保北京市轨道交通建设工程汛期安全。

相关文章

http://www.liandajg.com/zhfw/201707/1252.html

留京众相生:外地毕业生没户口 住房收入影响大

傅玲玲,合租在西二环内,每月房租1000多元留在北京6月30日晚,西二环内一筒子楼里,傅玲玲和搬家师傅一趟趟将8年的行李搬进合租的房间。来 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

环京燕郊核心准现房 总价100万起轻松安家北京

紫竹湾商业广场位于燕郊燕顺路与北一路交汇处。通州东岸燕郊核心,19万㎡财智综合体,地铁22号线,两桥三轨三高速。准现房,总价100万起, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.liandajg.com/zhfw/201707/1257.html

北京市住建委组织开展轨道交通工程防汛检查

为贯彻市委市政府领导关于加强防汛工作系列指示精神,监督落实各项防汛制度,消除汛期隐患,提高应急抢险保障能力,北京市住房城乡建设委于 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

住建部明确特色小镇发展三原则 不照搬城市小区模式

近日,住房与城乡建设部发布《关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》(以下简称《通知》),强调各地要有序推进特色小镇的规划建设发 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

文旅地产虚火:开发商“一窝蜂”地冲进去

2016年全国旅游地产销售额同比增长大概40%,而到了2017年上半年已同比增长至60%。2017年春节,中国北方还在下着雪,过年期间大家更喜欢在室 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>